Estudio del secado artificial de la yuca en la Costa Atlántica de Colombia

Existe un gran potencial en los países tropicales de América Latina para la utilización de la yuca seca en la alimentación animal. Hay, además, buenas perspectivas para incluirla en la alimentación humana como fuente de calorías en lo productos elaborados junto con otras materias primas; ejemplos de...

Full description

Bibliographic Details
Main Authors: Alonso, Lisimaco, Viera, Miguel Angel, Best, Rupert
Format: book part
Language:Español
Published: Centro Internacional de Agricultura Tropical - CIAT 2024
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/38831
Description
Summary:Existe un gran potencial en los países tropicales de América Latina para la utilización de la yuca seca en la alimentación animal. Hay, además, buenas perspectivas para incluirla en la alimentación humana como fuente de calorías en lo productos elaborados junto con otras materias primas; ejemplos de ésto son las harinas compuestas para sopas y coladas, el pan y las pastas. Se ha creado así la necesidad de desarrollar métodos de secado que sean eficientes, confiables respecto a la calidad del producto.