Sobre algunos mitos y realidades de la ganadería bovina
El auge de la televisión por cable, el advenimiento de Internet y la expansión de las redes sociales han contribuido a que se difundan profusamente mensajes que están afectando en gran manera el sistema agroalimentario al difundir imprecisiones y generar, en algunas esferas, pánico hacia el consumo...
Main Authors: | , |
---|---|
Format: | Artículo |
Language: | Español |
Published: |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria
2024
|
Subjects: | |
Online Access: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/38736 https://doi.org/10.21930/rcta.vol21_num3_art:1524 |
Summary: | El auge de la televisión por cable, el advenimiento de Internet y la expansión de las redes sociales han contribuido a que se difundan profusamente mensajes que están afectando en gran manera el sistema agroalimentario al difundir imprecisiones y generar, en algunas esferas, pánico hacia el consumo de productos de origen animal. El imaginario colectivo ha estado cargado de creencias que, en la mayoría de los casos, no tienen sucientes fundamentos y, en muchos otros, tienen un sentido político o intenciones sin sustento técnico ni cientíco. El objetivo de este documento es presentar elementos de juicio para examinar algunos mitos relacionados con los sistemas de producción bovina con el n de aportar al debate sobre el consumo de este tipo de carne, que ha tomado fuerza alrededor del mundo. |
---|