Sobre algunos mitos y realidades de la ganadería bovina
El auge de la televisión por cable, el advenimiento de Internet y la expansión de las redes sociales han contribuido a que se difundan profusamente mensajes que están afectando en gran manera el sistema agroalimentario al difundir imprecisiones y generar, en algunas esferas, pánico hacia el consumo...
Autores principales: | , |
---|---|
Formato: | Artículo |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria
2024
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/38736 https://doi.org/10.21930/rcta.vol21_num3_art:1524 |
id |
RepoAGROSAVIA38736 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoAGROSAVIA387362024-01-19T17:24:42Z Sobre algunos mitos y realidades de la ganadería bovina Regarding some myths and realities about cattle livestock production Naranjo, Juan Fernando Ruiz Buitrago, Jhon Didier Agricultura aspectos generales - A01 Investigación agropecuaria - A50 Consumo de alimentos Ganado bovino Impacto ambiental Ganadería y especies menores http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3016 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1391 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_24420 El auge de la televisión por cable, el advenimiento de Internet y la expansión de las redes sociales han contribuido a que se difundan profusamente mensajes que están afectando en gran manera el sistema agroalimentario al difundir imprecisiones y generar, en algunas esferas, pánico hacia el consumo de productos de origen animal. El imaginario colectivo ha estado cargado de creencias que, en la mayoría de los casos, no tienen sucientes fundamentos y, en muchos otros, tienen un sentido político o intenciones sin sustento técnico ni cientíco. El objetivo de este documento es presentar elementos de juicio para examinar algunos mitos relacionados con los sistemas de producción bovina con el n de aportar al debate sobre el consumo de este tipo de carne, que ha tomado fuerza alrededor del mundo. Ganadería bovina 2024-01-16T21:10:07Z 2024-01-16T21:10:07Z 2020-09-12 2020 info:eu-repo/semantics/article Artículo científico http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 0122-8706 http://hdl.handle.net/20.500.12324/38736 https://doi.org/10.21930/rcta.vol21_num3_art:1524 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ 13 páginas application/pdf application/pdf Colombia Corporación colombiana de investigación agropecuaria Mosquera (Colombia) Revista Ciencia & Tecnología Agropecuaria; Vol. 21, Núm. 03 (2020): Revista Ciencia & Tecnología Agropecuaria; p. 1-13 |
institution |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
collection |
Repositorio AGROSAVIA |
language |
Español |
topic |
Agricultura aspectos generales - A01 Investigación agropecuaria - A50 Consumo de alimentos Ganado bovino Impacto ambiental Ganadería y especies menores http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3016 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1391 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_24420 |
spellingShingle |
Agricultura aspectos generales - A01 Investigación agropecuaria - A50 Consumo de alimentos Ganado bovino Impacto ambiental Ganadería y especies menores http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3016 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1391 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_24420 Naranjo, Juan Fernando Ruiz Buitrago, Jhon Didier Sobre algunos mitos y realidades de la ganadería bovina |
description |
El auge de la televisión por cable, el advenimiento de Internet y la expansión de las redes sociales han contribuido a que se difundan profusamente mensajes que están afectando en gran manera el sistema agroalimentario al difundir imprecisiones y generar, en algunas esferas, pánico hacia el consumo de productos de origen animal. El imaginario colectivo ha estado cargado de creencias que, en la mayoría de los casos, no tienen sucientes fundamentos y, en muchos otros, tienen un sentido político o intenciones sin sustento técnico ni cientíco. El objetivo de este documento es presentar elementos de juicio para examinar algunos mitos relacionados con los sistemas de producción bovina con el n de aportar al debate sobre el consumo de este tipo de carne, que ha tomado fuerza alrededor del mundo. |
format |
Artículo |
author |
Naranjo, Juan Fernando Ruiz Buitrago, Jhon Didier |
author_facet |
Naranjo, Juan Fernando Ruiz Buitrago, Jhon Didier |
author_sort |
Naranjo, Juan Fernando |
title |
Sobre algunos mitos y realidades de la ganadería bovina |
title_short |
Sobre algunos mitos y realidades de la ganadería bovina |
title_full |
Sobre algunos mitos y realidades de la ganadería bovina |
title_fullStr |
Sobre algunos mitos y realidades de la ganadería bovina |
title_full_unstemmed |
Sobre algunos mitos y realidades de la ganadería bovina |
title_sort |
sobre algunos mitos y realidades de la ganadería bovina |
publisher |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria |
publishDate |
2024 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/38736 https://doi.org/10.21930/rcta.vol21_num3_art:1524 |
work_keys_str_mv |
AT naranjojuanfernando sobrealgunosmitosyrealidadesdelaganaderiabovina AT ruizbuitragojhondidier sobrealgunosmitosyrealidadesdelaganaderiabovina AT naranjojuanfernando regardingsomemythsandrealitiesaboutcattlelivestockproduction AT ruizbuitragojhondidier regardingsomemythsandrealitiesaboutcattlelivestockproduction |
_version_ |
1808104819590692864 |