Entorno saludable para la reducción del riesgo de enfermedades transmitidas por vectores, mal manejo de residuos sólidos y excretas con las comunidades vinculadas al proyecto
El departamento de La Guajira, está situado en el extremo norte del país, con precipitaciones inferiores a los 500 mm/anual y una temperatura promedio de 32 °C, con condiciones de suelos pobres en materia orgánica. Dadas estas condiciones, la población en su mayoría indígenas de la etnia Wayúu,...
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Format: | Ficha socioeconómica |
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Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura - FAO
2023
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RepoAGROSAVIA384872024-02-23T21:44:04Z Entorno saludable para la reducción del riesgo de enfermedades transmitidas por vectores, mal manejo de residuos sólidos y excretas con las comunidades vinculadas al proyecto Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura, Roma (Italia) Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural, Bogotá (Colombia) Departamento para la Ayuda Humanitaria de la Comunidad Europea, Bogotá (Colombia) Erosión, conservación y recuperación del suelo - P36 Condiciones sociales Pueblos Indígenas Protección de la salud Residuos Transversal http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_14370 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_331524 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3512 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6518 El departamento de La Guajira, está situado en el extremo norte del país, con precipitaciones inferiores a los 500 mm/anual y una temperatura promedio de 32 °C, con condiciones de suelos pobres en materia orgánica. Dadas estas condiciones, la población en su mayoría indígenas de la etnia Wayúu, son afectadas por enfermedades de tipo tropical vectorial ligadas al mal uso de los residuos sólidos y la mala disposición de excretas, ya que se hace a campo abierto. Las enfermedades digestivas, respiratorias de tipo bacterial y viral son consecuencia de la ausencia de unas buenas prácticas de higiene e inocuidad que se deben tomar al momento de realizar las acciones cotidianas de la vida normal en las comunidades. 2023-07-18T16:53:09Z 2023-07-18T16:53:09Z 2020 2020 Ficha socioeconómica http://hdl.handle.net/20.500.12324/38487 spa Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ 4 application/pdf application/pdf Guajira Guajira Colombia Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura - FAO Bogotá (Colombia) |
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Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
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El departamento de La Guajira, está situado en el extremo
norte del país, con precipitaciones inferiores a los 500
mm/anual y una temperatura promedio de 32 °C, con
condiciones de suelos pobres en materia orgánica. Dadas
estas condiciones, la población en su mayoría indígenas de
la etnia Wayúu, son afectadas por enfermedades de tipo
tropical vectorial ligadas al mal uso de los residuos sólidos
y la mala disposición de excretas, ya que se hace a campo
abierto.
Las enfermedades digestivas, respiratorias de tipo bacterial
y viral son consecuencia de la ausencia de unas buenas
prácticas de higiene e inocuidad que se deben tomar al
momento de realizar las acciones cotidianas de la vida
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