Estrategia de recuperación rápida de la producción agropecuaria: cartilla No. 5
Las situaciones de emergencia en el mundo son ocasionadas por diferentes eventos, algunos de ellos de origen natural, tales como huracanes, inundaciones o sismos; otras, provocadas por el hombre, por ejemplo, los conflictos civiles y la guerra. En las regiones afectadas por estos fenómenos, los m...
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Format: | Cartilla |
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Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura - FAO
2023
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RepoAGROSAVIA384752023-08-10T12:33:59Z Estrategia de recuperación rápida de la producción agropecuaria: cartilla No. 5 Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura, Roma (Italia) Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural, Bogotá (Colombia) Departamento para la Ayuda Humanitaria de la Comunidad Europea, Bogotá (Colombia) Meteorología y climatología - P40 Agro climatología Adaptación al cambio climático Prevención del riesgo Buenas prácticas agrícolas Transversal http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_17010 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1374567058134 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1374234290844 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_9088686a Las situaciones de emergencia en el mundo son ocasionadas por diferentes eventos, algunos de ellos de origen natural, tales como huracanes, inundaciones o sismos; otras, provocadas por el hombre, por ejemplo, los conflictos civiles y la guerra. En las regiones afectadas por estos fenómenos, los medios de vida de la población rural se encuentran mucho más expuestos y presentan una frecuencia y una gravedad cada vez más elevada, sobre todo por los eventos de tipo climático extremo (FAO, 2011). La FAO en Colombia, gracias al trabajo de tipo humanitario adelantado en el país durante los últimos diez años, ha desarrollado una estrategia de atención para recuperar de manera rápida la producción agropecuaria de la población que ha sido afectada por los efectos del conflicto armado interno, o por las consecuencia de la ocurrencia de eventos climáticos extremos que en acción conjunta o por separado, deterioran los medios de subsistencia agroalimentarios, agotan la economía familiar y colocan a las comunidades en condición o en riesgo de inseguridad alimentaria y nutricional. Esta estrategia ha sido adaptada y validada en diferentes contextos climáticos y sociales, en diferentes regiones del país y con un sinnúmero de poblaciones campesinas y étnicas, lo que le ha dado la capacidad de adaptarse a los requerimientos, necesidades y preferencias culturales productivas y alimenticias de la población. El proceso de implementación de la estrategia está determinado por un conjunto de pasos, que permiten alistamientos y diseños técnicos y metodológicos pertinentes a la luz de las necesidades identificadas por los actores institucionales, de la sociedad civil y comunitarios. 2023-07-17T19:51:44Z 2023-07-17T19:51:44Z 2020 2020 Cartilla http://hdl.handle.net/20.500.12324/38475 spa Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ 21 páginas application/pdf application/pdf Colombia Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura - FAO Bogotá (Colombia) |
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Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
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Español |
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Las situaciones de emergencia en el mundo son ocasionadas por diferentes eventos,
algunos de ellos de origen natural, tales como huracanes, inundaciones o sismos; otras,
provocadas por el hombre, por ejemplo, los conflictos civiles y la guerra. En las regiones
afectadas por estos fenómenos, los medios de vida de la población rural se encuentran
mucho más expuestos y presentan una frecuencia y una gravedad cada vez más elevada,
sobre todo por los eventos de tipo climático extremo (FAO, 2011).
La FAO en Colombia, gracias al trabajo de tipo humanitario adelantado en el país
durante los últimos diez años, ha desarrollado una estrategia de atención para recuperar
de manera rápida la producción agropecuaria de la población que ha sido afectada
por los efectos del conflicto armado interno, o por las consecuencia de la ocurrencia
de eventos climáticos extremos que en acción conjunta o por separado, deterioran los
medios de subsistencia agroalimentarios, agotan la economía familiar y colocan a las
comunidades en condición o en riesgo de inseguridad alimentaria y nutricional. Esta
estrategia ha sido adaptada y validada en diferentes contextos climáticos y sociales, en
diferentes regiones del país y con un sinnúmero de poblaciones campesinas y étnicas,
lo que le ha dado la capacidad de adaptarse a los requerimientos, necesidades y
preferencias culturales productivas y alimenticias de la población.
El proceso de implementación de la estrategia está determinado por un conjunto de
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