Manual para la producción de ovinos en la región Caribe de Colombia

Este manual presenta brevemente los principales aspectos relacionados con la producción de carne ovina en la región tropical de Colombia, el Caribe, en la cual se reconocen dos subregiones debido a su pluviosidad: Caribe seco y Caribe húmedo. Dado que esta característica puede tener una influencia l...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Rúa Bustamante, Clara Viviana, Cañas Álvarez, Jhon Jacobo, Carrascal Triana, Erly Luisana, Aguayo Ulloa, Lorena Angélica, Perdomo Ayola, Sandra Carolina, Mojica Rodríguez, José Edwin, Mestra Vargas, Lorena Inés, Suárez Paternina, Emiro Andrés, Hernández Martínez, Cristian Camilo, Zambrano Ortiz, Juan Ricardo, Paternina Díaz, Enoc
Formato: book
Lenguaje:Español
Publicado: Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2023
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/38194
https://doi.org/10.21930/agrosavia.manual.7406122
Descripción
Sumario:Este manual presenta brevemente los principales aspectos relacionados con la producción de carne ovina en la región tropical de Colombia, el Caribe, en la cual se reconocen dos subregiones debido a su pluviosidad: Caribe seco y Caribe húmedo. Dado que esta característica puede tener una influencia leve en algunas labores de manejo, en la infraestructura y en los problemas sanitarios de los ovinos, en este documento se presentan estudios de caso de cada una de ellas a partir de las investigaciones realizadas.