Estructura de los costos de producción en el cultivo de la papa
En Colombia, la papa se caracteriza por ser uno de los principales cultivos de ciclo corto (y en la rama de tubérculos y plátano, según el censo agropecuario de 2014 es el tercero en área después de plátano y yuca), las principales variedades sembradas son: la Parda Pastusa, Pastusa Suprema...
Main Author: | |
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Format: | article |
Language: | Español |
Published: |
Federación Colombiana de Productores de Papa - FEDEPAPA
2022
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Subjects: | |
Online Access: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/37751 |
Summary: | En Colombia, la papa se
caracteriza por ser uno
de los principales cultivos
de ciclo corto (y en
la rama de tubérculos y
plátano, según el censo
agropecuario de 2014 es el tercero
en área después de plátano y yuca),
las principales variedades sembradas
son: la Parda Pastusa, Pastusa Suprema,
Pastusa Superior, Diacol Capiro (R-12), y
Criolla. Adicionalmente, la producción
se concentra en ocho departamentos
(Cundinamarca, Boyacá, Nariño, Antioquia,
Santander, Norte de Santander,
Cauca y Tolima) que para el año 2016
alcanzaron en conjunto 126.100 hectáreas
sembradas. |
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