Estructura de los costos de producción en el cultivo de la papa

En Colombia, la papa se caracteriza por ser uno de los principales cultivos de ciclo corto (y en la rama de tubérculos y plátano, según el censo agropecuario de 2014 es el tercero en área después de plátano y yuca), las principales variedades sembradas son: la Parda Pastusa, Pastusa Suprema...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Riascos Carabalí, Steven
Formato: article
Lenguaje:Español
Publicado: Federación Colombiana de Productores de Papa - FEDEPAPA 2022
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/37751
Descripción
Sumario:En Colombia, la papa se caracteriza por ser uno de los principales cultivos de ciclo corto (y en la rama de tubérculos y plátano, según el censo agropecuario de 2014 es el tercero en área después de plátano y yuca), las principales variedades sembradas son: la Parda Pastusa, Pastusa Suprema, Pastusa Superior, Diacol Capiro (R-12), y Criolla. Adicionalmente, la producción se concentra en ocho departamentos (Cundinamarca, Boyacá, Nariño, Antioquia, Santander, Norte de Santander, Cauca y Tolima) que para el año 2016 alcanzaron en conjunto 126.100 hectáreas sembradas.