Estructura de los costos de producción en el cultivo de la papa

En Colombia, la papa se caracteriza por ser uno de los principales cultivos de ciclo corto (y en la rama de tubérculos y plátano, según el censo agropecuario de 2014 es el tercero en área después de plátano y yuca), las principales variedades sembradas son: la Parda Pastusa, Pastusa Suprema...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Riascos Carabalí, Steven
Format: article
Language:Español
Published: Federación Colombiana de Productores de Papa - FEDEPAPA 2022
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/37751
Description
Summary:En Colombia, la papa se caracteriza por ser uno de los principales cultivos de ciclo corto (y en la rama de tubérculos y plátano, según el censo agropecuario de 2014 es el tercero en área después de plátano y yuca), las principales variedades sembradas son: la Parda Pastusa, Pastusa Suprema, Pastusa Superior, Diacol Capiro (R-12), y Criolla. Adicionalmente, la producción se concentra en ocho departamentos (Cundinamarca, Boyacá, Nariño, Antioquia, Santander, Norte de Santander, Cauca y Tolima) que para el año 2016 alcanzaron en conjunto 126.100 hectáreas sembradas.