La industria del queso en Colombia (segunda parte)

Después de la leche fluida, higienizada, es el queso el producto más importante de la industria láctea, en cuanto al consumo y a la producción mundial. No hay lugar en dónde se produzca leche, que no tenga una variedad interesante de quesos. Es así como en Francia hay más de 350 clases de quesos y c...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Arango A., Jaime
Formato: article
Lenguaje:Español
Publicado: Colanta 2022
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/37734
id RepoAGROSAVIA37734
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spelling RepoAGROSAVIA377342023-02-23T20:07:29Z La industria del queso en Colombia (segunda parte) Arango A., Jaime Elaboración y preservación de los alimentos - Q02 Queso Fabricación del queso Composición de la leche Cuajo Ganadería y especies menores http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1507 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1506 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_b0b8d068 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_24075 Después de la leche fluida, higienizada, es el queso el producto más importante de la industria láctea, en cuanto al consumo y a la producción mundial. No hay lugar en dónde se produzca leche, que no tenga una variedad interesante de quesos. Es así como en Francia hay más de 350 clases de quesos y con ellos compiten: Holanda, Suiza, Alemania, España, etc. En este trabajo presentaremos los autóctonos colombianos, entre los cuales tenemos solamente uno: el queso Paipa o paipano, que es considerado entre la variedad de quesos maduros. Los demás son quesos frescos y de ellos tenemos los ácidos de pasta hilada y los campesinos. 2022-11-21T16:11:47Z 2022-11-21T16:11:47Z 2005-01 2005 article Artículo de divulgación http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 0123-2096 http://hdl.handle.net/20.500.12324/37734 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Despertar Lechero 23 74 85 Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ application/pdf application/pdf Colombia Colanta Medellín (Colombia) Despertar Lechero; Núm. 23. (2005x): Revista Despertar Lechero (Enero);p.74-85.
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
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Arango A., Jaime
La industria del queso en Colombia (segunda parte)
description Después de la leche fluida, higienizada, es el queso el producto más importante de la industria láctea, en cuanto al consumo y a la producción mundial. No hay lugar en dónde se produzca leche, que no tenga una variedad interesante de quesos. Es así como en Francia hay más de 350 clases de quesos y con ellos compiten: Holanda, Suiza, Alemania, España, etc. En este trabajo presentaremos los autóctonos colombianos, entre los cuales tenemos solamente uno: el queso Paipa o paipano, que es considerado entre la variedad de quesos maduros. Los demás son quesos frescos y de ellos tenemos los ácidos de pasta hilada y los campesinos.
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