Componente económico, usos y transformación: usos y transformación

La variedad de papa Perla Negra es fruto de la investigación participativa con productores de Boyacá y Cundinamarca. Además de su buen rendimiento y de necesitar menos de la mitad de fungicidas para su manejo, una de las características más sobresalientes de este tubérculo, es que puede ser usad...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Otros Autores: Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, Medellín (Colombia)
Formato: Infografía
Lenguaje:Español
Publicado: Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2022
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/37731
Descripción
Sumario:La variedad de papa Perla Negra es fruto de la investigación participativa con productores de Boyacá y Cundinamarca. Además de su buen rendimiento y de necesitar menos de la mitad de fungicidas para su manejo, una de las características más sobresalientes de este tubérculo, es que puede ser usada tanto para la industria de chips y bastones, así como para el consumo en fresco, lo que la lleva a sobresalir frente a otras variedades por su versatilidad y excelente sabor.