La papa un alimento milagroso: análisis desde la fitoquímica

Es un cultivo de alta eficiencia de conversión energética total, a tal punto que si se compara con la producción por área de otros productos alimentarios, es el que más materia seca, mayor cantidad de proteína y más minerales por unidad de área produce. Para los países en desarrollo es el aliment...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Cabezas Gutiérrez, Marco
Formato: article
Lenguaje:Español
Publicado: Federación Colombiana de Productores de Papa - FEDEPAPA 2022
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/37683
id RepoAGROSAVIA37683
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA376832023-02-23T21:18:50Z La papa un alimento milagroso: análisis desde la fitoquímica Cabezas Gutiérrez, Marco Fisiología de la planta crecimiento y desarrollo - F62 Solanum tuberosum Fitoquímica Compuestos fenólicos Variación fenotípica Raíces y tubérculos http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7221 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_13338 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_5772 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_903c4959 Es un cultivo de alta eficiencia de conversión energética total, a tal punto que si se compara con la producción por área de otros productos alimentarios, es el que más materia seca, mayor cantidad de proteína y más minerales por unidad de área produce. Para los países en desarrollo es el alimento que mayor energía por persona diaria aporta, con 130 kilocalorías (Kcal), en comparación con las 41 Kcal por persona en países desarrollados (Dagmar et al, 2013); esto demuestra la importancia del producto en la alimentación del mundo, especialmente donde el hambre se evidencia como problema prioritario de la humanidad. Papa-Solanum tuberosum 2022-11-15T13:47:42Z 2022-11-15T13:47:42Z 2015 2015 article Artículo de divulgación http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 0122-2686 http://hdl.handle.net/20.500.12324/37683 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Revista papa 37 22 30 Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ application/pdf application/pdf Colombia Federación Colombiana de Productores de Papa - FEDEPAPA Bogotá (Colombia) Revista papa; Núm. 37 (2015): Revista papa; p.22-30.
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Fisiología de la planta crecimiento y desarrollo - F62
Solanum tuberosum
Fitoquímica
Compuestos fenólicos
Variación fenotípica
Raíces y tubérculos
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7221
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_13338
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_5772
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_903c4959
spellingShingle Fisiología de la planta crecimiento y desarrollo - F62
Solanum tuberosum
Fitoquímica
Compuestos fenólicos
Variación fenotípica
Raíces y tubérculos
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7221
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_13338
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_5772
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_903c4959
Cabezas Gutiérrez, Marco
La papa un alimento milagroso: análisis desde la fitoquímica
description Es un cultivo de alta eficiencia de conversión energética total, a tal punto que si se compara con la producción por área de otros productos alimentarios, es el que más materia seca, mayor cantidad de proteína y más minerales por unidad de área produce. Para los países en desarrollo es el alimento que mayor energía por persona diaria aporta, con 130 kilocalorías (Kcal), en comparación con las 41 Kcal por persona en países desarrollados (Dagmar et al, 2013); esto demuestra la importancia del producto en la alimentación del mundo, especialmente donde el hambre se evidencia como problema prioritario de la humanidad.
format article
author Cabezas Gutiérrez, Marco
author_facet Cabezas Gutiérrez, Marco
author_sort Cabezas Gutiérrez, Marco
title La papa un alimento milagroso: análisis desde la fitoquímica
title_short La papa un alimento milagroso: análisis desde la fitoquímica
title_full La papa un alimento milagroso: análisis desde la fitoquímica
title_fullStr La papa un alimento milagroso: análisis desde la fitoquímica
title_full_unstemmed La papa un alimento milagroso: análisis desde la fitoquímica
title_sort la papa un alimento milagroso: análisis desde la fitoquímica
publisher Federación Colombiana de Productores de Papa - FEDEPAPA
publishDate 2022
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/37683
work_keys_str_mv AT cabezasgutierrezmarco lapapaunalimentomilagrosoanalisisdesdelafitoquimica
_version_ 1808108201661431808