La papa un alimento milagroso: análisis desde la fitoquímica
Es un cultivo de alta eficiencia de conversión energética total, a tal punto que si se compara con la producción por área de otros productos alimentarios, es el que más materia seca, mayor cantidad de proteína y más minerales por unidad de área produce. Para los países en desarrollo es el aliment...
Autor principal: | |
---|---|
Formato: | article |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Federación Colombiana de Productores de Papa - FEDEPAPA
2022
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/37683 |
id |
RepoAGROSAVIA37683 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoAGROSAVIA376832023-02-23T21:18:50Z La papa un alimento milagroso: análisis desde la fitoquímica Cabezas Gutiérrez, Marco Fisiología de la planta crecimiento y desarrollo - F62 Solanum tuberosum Fitoquímica Compuestos fenólicos Variación fenotípica Raíces y tubérculos http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7221 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_13338 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_5772 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_903c4959 Es un cultivo de alta eficiencia de conversión energética total, a tal punto que si se compara con la producción por área de otros productos alimentarios, es el que más materia seca, mayor cantidad de proteína y más minerales por unidad de área produce. Para los países en desarrollo es el alimento que mayor energía por persona diaria aporta, con 130 kilocalorías (Kcal), en comparación con las 41 Kcal por persona en países desarrollados (Dagmar et al, 2013); esto demuestra la importancia del producto en la alimentación del mundo, especialmente donde el hambre se evidencia como problema prioritario de la humanidad. Papa-Solanum tuberosum 2022-11-15T13:47:42Z 2022-11-15T13:47:42Z 2015 2015 article Artículo de divulgación http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 0122-2686 http://hdl.handle.net/20.500.12324/37683 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Revista papa 37 22 30 Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ application/pdf application/pdf Colombia Federación Colombiana de Productores de Papa - FEDEPAPA Bogotá (Colombia) Revista papa; Núm. 37 (2015): Revista papa; p.22-30. |
institution |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
collection |
Repositorio AGROSAVIA |
language |
Español |
topic |
Fisiología de la planta crecimiento y desarrollo - F62 Solanum tuberosum Fitoquímica Compuestos fenólicos Variación fenotípica Raíces y tubérculos http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7221 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_13338 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_5772 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_903c4959 |
spellingShingle |
Fisiología de la planta crecimiento y desarrollo - F62 Solanum tuberosum Fitoquímica Compuestos fenólicos Variación fenotípica Raíces y tubérculos http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7221 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_13338 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_5772 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_903c4959 Cabezas Gutiérrez, Marco La papa un alimento milagroso: análisis desde la fitoquímica |
description |
Es un cultivo de alta eficiencia de conversión energética total, a tal punto que
si se compara con la producción por área de otros productos alimentarios, es el
que más materia seca, mayor cantidad de proteína y más minerales por unidad
de área produce. Para los países en desarrollo es el alimento que mayor energía
por persona diaria aporta, con 130 kilocalorías (Kcal), en comparación con las 41
Kcal por persona en países desarrollados (Dagmar et al, 2013); esto demuestra la
importancia del producto en la alimentación del mundo, especialmente donde el
hambre se evidencia como problema prioritario de la humanidad. |
format |
article |
author |
Cabezas Gutiérrez, Marco |
author_facet |
Cabezas Gutiérrez, Marco |
author_sort |
Cabezas Gutiérrez, Marco |
title |
La papa un alimento milagroso: análisis desde la fitoquímica |
title_short |
La papa un alimento milagroso: análisis desde la fitoquímica |
title_full |
La papa un alimento milagroso: análisis desde la fitoquímica |
title_fullStr |
La papa un alimento milagroso: análisis desde la fitoquímica |
title_full_unstemmed |
La papa un alimento milagroso: análisis desde la fitoquímica |
title_sort |
la papa un alimento milagroso: análisis desde la fitoquímica |
publisher |
Federación Colombiana de Productores de Papa - FEDEPAPA |
publishDate |
2022 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/37683 |
work_keys_str_mv |
AT cabezasgutierrezmarco lapapaunalimentomilagrosoanalisisdesdelafitoquimica |
_version_ |
1808108201661431808 |