El ganado que el consumidor quiere y su pago por calidad
En la actualidad, las condiciones productivas en Colombia deben orientarse a la incorporación de innovaciones productivas de calidad, si se quiere llegar a un posicionamiento en mercados internacionales. Todos los gremios que conforman la cadena cárnica bovina en Colombia, deben trabajar en el m...
Autor principal: | |
---|---|
Formato: | article |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Colanta
2022
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/37654 |
id |
RepoAGROSAVIA37654 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoAGROSAVIA376542023-02-23T20:02:51Z El ganado que el consumidor quiere y su pago por calidad Berrío Calle, Santiago Agricultura aspectos generales - A01 Ganadería Sistemas de producción Calidad de la carne Sector agroindustrial Ganadería y especies menores http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_8532 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_a175b273 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_12459 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_208 En la actualidad, las condiciones productivas en Colombia deben orientarse a la incorporación de innovaciones productivas de calidad, si se quiere llegar a un posicionamiento en mercados internacionales. Todos los gremios que conforman la cadena cárnica bovina en Colombia, deben trabajar en el mismo sentido para que fortalecidos. puedan darle un beneficio integral a dicha cadena. logrando ser competitivos internacionalmente en productividad, precios y calidad. 2022-11-09T19:57:37Z 2022-11-09T19:57:37Z 2008-04 2008 article Artículo de divulgación http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 0123-2096 http://hdl.handle.net/20.500.12324/37654 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Despertar Lechero 29 50 61 SANCHEZ LOPEZ G. Ciencia básica de la carne. Fondo Nacional Universitario. Primera edición. Bogotá, 1999. Documento CONPES 3376 (2005) Política saniLana y de inocuidad para las cadenas de la carne bovina y de la leche. BARROS A. Puntos crltícos para el bienestar animal y recomendaciones para optimización. Dirección de Servicios Técnicos de la cadena agromdustrial. Uruguay. GARZON Me ALUSTER Y BARBOSA J. (2006) Bienestar Animal: Nuevo reto para la ganadería. Instituto Colombiano Agropecuario. Colombia, Field, R. A. (1971). Effects of castration on meat quality and quantity. J. Anim. Sci. 32:849. HUERTA-LEIDENZ, N. y G. RÍOS. 1993. La castración del bovino a diferentes estadios de su crecimiento. l. Efectos sobre el comportamiento productivo. Una Revisión. Ae•J. Facultad de Agronomía. (LUZ): 10:87-115 HUERTA-LEIDENZ. y G. RIOS. 1993. La castración del b ovino a diferentes estadios de su crecirmento. 11. Las caracterfsticas de la canal. Una Revisión Aev. Facultad de Agronomía. (LUZ)· 1 O: 163-187 GORRACHATEGUI GARCIA M. Influencia de la nutrición y otros iacrores en el rendimiento de la canal de novillos. XIII Curso de especialización FEDNA. Madrid, 1997 RODAS ARGENIS. Aspectos de la calidad de carne para inicios del milenio. Fac ultad de Agronomía. Universidad de Zulia. ACEVEDO SALINAS M. Evaluación de los atributos principales de calidad de la carne de res de origen local e importada. según se ofrece al consumidor. Tesis Universidad de Puerto Rico, 2004 HERRAN R, LUCIA (2006) Articulo comparativo. beneficio y desposte de novillos y toretes en FRIGOCOLANTA. Colombia. BERRIO C. SANTIAGO (20061. Articulo 1<Canale����� Expocolanta 2000». DIKEMAN, M.E. (1987). Fal reduction in animals and efects on palatibility and consume, acccptance of meat products. Reciproca! Meat Conference Proceedings. 40;93-101 GENEVIEVE, P. y S. AITCHEY {2001 ). Effects of animal age on juicinoss and ternderness of beef. Food Technology. 21 : 115. GUIGNOT, F., C. TOURAILLE. A. OUALI y G MONIN (1994). Relati onship between post• mortem pH changes and sorne traits of sensory quality in veal. Meat Science. 37:31-324. www.cadenacarnicabovina.org.oo wv,,w.calidadalimentaria.com www.americarne.com Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ application/pdf application/pdf Colombia Colanta Mosquera (Colombia) Despertar Lechero; Núm. 29. (2008): Revista Despertar Lechero (Abril);p.50-61. |
institution |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
collection |
Repositorio AGROSAVIA |
language |
Español |
topic |
Agricultura aspectos generales - A01 Ganadería Sistemas de producción Calidad de la carne Sector agroindustrial Ganadería y especies menores http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_8532 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_a175b273 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_12459 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_208 |
spellingShingle |
Agricultura aspectos generales - A01 Ganadería Sistemas de producción Calidad de la carne Sector agroindustrial Ganadería y especies menores http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_8532 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_a175b273 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_12459 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_208 Berrío Calle, Santiago El ganado que el consumidor quiere y su pago por calidad |
description |
En la actualidad, las condiciones productivas en Colombia deben orientarse a la
incorporación de innovaciones productivas de calidad, si se quiere llegar a un
posicionamiento en mercados internacionales.
Todos los gremios que conforman la cadena cárnica
bovina en Colombia, deben trabajar en el mismo sentido
para que fortalecidos. puedan darle un beneficio integral a
dicha cadena. logrando ser competitivos internacionalmente
en productividad, precios y calidad. |
format |
article |
author |
Berrío Calle, Santiago |
author_facet |
Berrío Calle, Santiago |
author_sort |
Berrío Calle, Santiago |
title |
El ganado que el consumidor quiere y su pago por calidad |
title_short |
El ganado que el consumidor quiere y su pago por calidad |
title_full |
El ganado que el consumidor quiere y su pago por calidad |
title_fullStr |
El ganado que el consumidor quiere y su pago por calidad |
title_full_unstemmed |
El ganado que el consumidor quiere y su pago por calidad |
title_sort |
el ganado que el consumidor quiere y su pago por calidad |
publisher |
Colanta |
publishDate |
2022 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/37654 |
work_keys_str_mv |
AT berriocallesantiago elganadoqueelconsumidorquiereysupagoporcalidad |
_version_ |
1808104833894318080 |