El ganado que el consumidor quiere y su pago por calidad

En la actualidad, las condiciones productivas en Colombia deben orientarse a la incorporación de innovaciones productivas de calidad, si se quiere llegar a un posicionamiento en mercados internacionales. Todos los gremios que conforman la cadena cárnica bovina en Colombia, deben trabajar en el m...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Berrío Calle, Santiago
Formato: article
Lenguaje:Español
Publicado: Colanta 2022
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/37654
id RepoAGROSAVIA37654
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA376542023-02-23T20:02:51Z El ganado que el consumidor quiere y su pago por calidad Berrío Calle, Santiago Agricultura aspectos generales - A01 Ganadería Sistemas de producción Calidad de la carne Sector agroindustrial Ganadería y especies menores http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_8532 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_a175b273 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_12459 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_208 En la actualidad, las condiciones productivas en Colombia deben orientarse a la incorporación de innovaciones productivas de calidad, si se quiere llegar a un posicionamiento en mercados internacionales. Todos los gremios que conforman la cadena cárnica bovina en Colombia, deben trabajar en el mismo sentido para que fortalecidos. puedan darle un beneficio integral a dicha cadena. logrando ser competitivos internacionalmente en productividad, precios y calidad. 2022-11-09T19:57:37Z 2022-11-09T19:57:37Z 2008-04 2008 article Artículo de divulgación http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 0123-2096 http://hdl.handle.net/20.500.12324/37654 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Despertar Lechero 29 50 61 SANCHEZ LOPEZ G. Ciencia básica de la carne. Fondo Nacional Universitario. Primera edición. Bogotá, 1999. Documento CONPES 3376 (2005) Política saniLana y de inocuidad para las cadenas de la carne bovina y de la leche. BARROS A. Puntos crltícos para el bienestar animal y recomendaciones para optimización. Dirección de Servicios Técnicos de la cadena agromdustrial. Uruguay. GARZON Me ALUSTER Y BARBOSA J. (2006) Bienestar Animal: Nuevo reto para la ganadería. Instituto Colombiano Agropecuario. Colombia, Field, R. A. (1971). Effects of castration on meat quality and quantity. J. Anim. Sci. 32:849. HUERTA-LEIDENZ, N. y G. RÍOS. 1993. La castración del bovino a diferentes estadios de su crecimiento. l. Efectos sobre el comportamiento productivo. Una Revisión. Ae•J. Facultad de Agronomía. (LUZ): 10:87-115 HUERTA-LEIDENZ. y G. RIOS. 1993. La castración del b ovino a diferentes estadios de su crecirmento. 11. Las caracterfsticas de la canal. Una Revisión Aev. Facultad de Agronomía. (LUZ)· 1 O: 163-187 GORRACHATEGUI GARCIA M. Influencia de la nutrición y otros iacrores en el rendimiento de la canal de novillos. XIII Curso de especialización FEDNA. Madrid, 1997 RODAS ARGENIS. Aspectos de la calidad de carne para inicios del milenio. Fac ultad de Agronomía. Universidad de Zulia. ACEVEDO SALINAS M. Evaluación de los atributos principales de calidad de la carne de res de origen local e importada. según se ofrece al consumidor. Tesis Universidad de Puerto Rico, 2004 HERRAN R, LUCIA (2006) Articulo comparativo. beneficio y desposte de novillos y toretes en FRIGOCOLANTA. Colombia. BERRIO C. SANTIAGO (20061. Articulo 1<Canale����� Expocolanta 2000». DIKEMAN, M.E. (1987). Fal reduction in animals and efects on palatibility and consume, acccptance of meat products. Reciproca! Meat Conference Proceedings. 40;93-101 GENEVIEVE, P. y S. AITCHEY {2001 ). Effects of animal age on juicinoss and ternderness of beef. Food Technology. 21 : 115. GUIGNOT, F., C. TOURAILLE. A. OUALI y G MONIN (1994). Relati onship between post• mortem pH changes and sorne traits of sensory quality in veal. Meat Science. 37:31-324. www.cadenacarnicabovina.org.oo wv,,w.calidadalimentaria.com www.americarne.com Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ application/pdf application/pdf Colombia Colanta Mosquera (Colombia) Despertar Lechero; Núm. 29. (2008): Revista Despertar Lechero (Abril);p.50-61.
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Agricultura aspectos generales - A01
Ganadería
Sistemas de producción
Calidad de la carne
Sector agroindustrial
Ganadería y especies menores
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_8532
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_a175b273
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_12459
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_208
spellingShingle Agricultura aspectos generales - A01
Ganadería
Sistemas de producción
Calidad de la carne
Sector agroindustrial
Ganadería y especies menores
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_8532
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_a175b273
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_12459
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_208
Berrío Calle, Santiago
El ganado que el consumidor quiere y su pago por calidad
description En la actualidad, las condiciones productivas en Colombia deben orientarse a la incorporación de innovaciones productivas de calidad, si se quiere llegar a un posicionamiento en mercados internacionales. Todos los gremios que conforman la cadena cárnica bovina en Colombia, deben trabajar en el mismo sentido para que fortalecidos. puedan darle un beneficio integral a dicha cadena. logrando ser competitivos internacionalmente en productividad, precios y calidad.
format article
author Berrío Calle, Santiago
author_facet Berrío Calle, Santiago
author_sort Berrío Calle, Santiago
title El ganado que el consumidor quiere y su pago por calidad
title_short El ganado que el consumidor quiere y su pago por calidad
title_full El ganado que el consumidor quiere y su pago por calidad
title_fullStr El ganado que el consumidor quiere y su pago por calidad
title_full_unstemmed El ganado que el consumidor quiere y su pago por calidad
title_sort el ganado que el consumidor quiere y su pago por calidad
publisher Colanta
publishDate 2022
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/37654
work_keys_str_mv AT berriocallesantiago elganadoqueelconsumidorquiereysupagoporcalidad
_version_ 1808104833894318080