Estimación del valor genético en vacas: una herramienta para el mejoramiento de la producción y la composición de la leche
El mejoramiento genético es una de las estrategias de mayor impacto en la ganadería actual, junto con el trabajo nutricional y el manejo sanitario constituye los pilares que ayudan a mantener la eficiencia productiva y reproductiva die nuestras explotaciones.
Main Author: | |
---|---|
Format: | article |
Language: | Español |
Published: |
Colanta
2022
|
Subjects: | |
Online Access: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/37615 |
id |
RepoAGROSAVIA37615 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoAGROSAVIA376152023-02-23T21:16:33Z Estimación del valor genético en vacas: una herramienta para el mejoramiento de la producción y la composición de la leche Echeverry Z., Julian Genética y mejoramiento animal - L10 Ganado bovino Mejoramiento genético Medidas fitosanitarias Cruzamiento Ganadería y especies menores http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1391 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_11119 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_37922 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1976 El mejoramiento genético es una de las estrategias de mayor impacto en la ganadería actual, junto con el trabajo nutricional y el manejo sanitario constituye los pilares que ayudan a mantener la eficiencia productiva y reproductiva die nuestras explotaciones. 2022-11-03T18:55:18Z 2022-11-03T18:55:18Z 2006-07 2006 article Artículo de divulgación http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 0123-2096 http://hdl.handle.net/20.500.12324/37615 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Despertar Lechero 26 27 31 ACEVEOO T. M.. Factores genéticos y ambientales que afectan el porcentaje de proteina en teche�����, Despertar Lechero, N.ª 14 {octubre de 1997). pp. 79i-.86. DEJAGER, D., y KENNEDY, B. W., 1987, "Genetic parameters. of mtlk yreld and composltion an their relationships with alternatíve breed ing goaiss, J. Daíry science 70: 1258 _ ECHEVERRY J. J., y QU IJANO J. H., "Estimación de algunos parámetros genéticos y ambientales para e1 I porcentaje de proteína en leche", Despertar Lechero, 2002. HARGROVE, G. L., MB.AH, D. A., y ROSEMBERG, J. L, 19-81, "Genetic and envíromental influences on milk and milk components production", J_ Dairy Science, 64:1593, LASLEY, J. F., 1991, Genética del mejoramiento delganado{2ª Ed.), México: EDITORIAL LEGATES. J.E., y WARWICK, i=.J., 1992, CrJa y mejora del ganado ( 8ª Ed. ), Ciudad: Me Grnw Hi I t N!CHOLAS, F. W., 1990. Genética veterinaria, Ciudad: Acribia. QUIJANO, J. H, y OCHOA, S., 1974, indices de selección en cerdos, Ciudad: Editorial. RESTOM, B. F., 1996, Ganadería, herencja y doble propósito, Cart.age na: Ed itoriat 196p. R U IZ, F., "Mejoramiento genético de los componentes lacteos�����. Memorias �����segundo Seminario Internacional sobre Calidad de Leche, Comp.etitividad y Proteína", Medellfn, 4 y 5 de noviembre de 1999. SCHMIDT. G. H., 1971, Biología de la lactación: Factores que afectan e! rendimiento y la composlcíón de la leche, Zaragoza: Acríbía, pp. 175-179. Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ application/pdf application/pdf Colombia Colanta Medellín (Colombia) Despertar Lechero; Núm. 26. (2006): Revista Despertar Lechero (Julio);p.27-31. |
institution |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
collection |
Repositorio AGROSAVIA |
language |
Español |
topic |
Genética y mejoramiento animal - L10 Ganado bovino Mejoramiento genético Medidas fitosanitarias Cruzamiento Ganadería y especies menores http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1391 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_11119 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_37922 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1976 |
spellingShingle |
Genética y mejoramiento animal - L10 Ganado bovino Mejoramiento genético Medidas fitosanitarias Cruzamiento Ganadería y especies menores http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1391 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_11119 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_37922 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1976 Echeverry Z., Julian Estimación del valor genético en vacas: una herramienta para el mejoramiento de la producción y la composición de la leche |
description |
El mejoramiento genético es una
de las estrategias de mayor
impacto en la ganadería actual,
junto con el trabajo nutricional y
el manejo sanitario constituye
los pilares que ayudan a
mantener la eficiencia productiva
y reproductiva die nuestras
explotaciones. |
format |
article |
author |
Echeverry Z., Julian |
author_facet |
Echeverry Z., Julian |
author_sort |
Echeverry Z., Julian |
title |
Estimación del valor genético en vacas: una herramienta para el mejoramiento de la producción y la composición de la leche |
title_short |
Estimación del valor genético en vacas: una herramienta para el mejoramiento de la producción y la composición de la leche |
title_full |
Estimación del valor genético en vacas: una herramienta para el mejoramiento de la producción y la composición de la leche |
title_fullStr |
Estimación del valor genético en vacas: una herramienta para el mejoramiento de la producción y la composición de la leche |
title_full_unstemmed |
Estimación del valor genético en vacas: una herramienta para el mejoramiento de la producción y la composición de la leche |
title_sort |
estimación del valor genético en vacas: una herramienta para el mejoramiento de la producción y la composición de la leche |
publisher |
Colanta |
publishDate |
2022 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/37615 |
work_keys_str_mv |
AT echeverryzjulian estimaciondelvalorgeneticoenvacasunaherramientaparaelmejoramientodelaproduccionylacomposiciondelaleche |
_version_ |
1808107945129410560 |