Aspectos sanitarios de la leche

La calidad sanitaria de la leche es un componente muy importante del concepto de calidad total, complementada por la calidad composicional, calidad higiénica y calidad organoléptica de la misma. El universo de consumidores más informados y más exigentes y la cada vez más creciente globaliz...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Jaramillo V., Manuel
Formato: article
Lenguaje:Español
Publicado: Colanta 2022
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/37606
id RepoAGROSAVIA37606
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA376062023-02-23T20:24:42Z Aspectos sanitarios de la leche Jaramillo V., Manuel Ciencias veterinarias e higiene aspectos generales - L70 Higiene de la leche Células somáticas Epidemiología Brucelosis Tuberculosis Ganadería y especies menores http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2110 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_24568 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2615 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1122 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7997 La calidad sanitaria de la leche es un componente muy importante del concepto de calidad total, complementada por la calidad composicional, calidad higiénica y calidad organoléptica de la misma. El universo de consumidores más informados y más exigentes y la cada vez más creciente globalización de las economías, hacen de la calidad de los alimentos una necesidad apremiante para ser competitivos y permanecer en los mercados. 2022-11-03T13:58:57Z 2022-11-03T13:58:57Z 2005-12 2005 article Artículo de divulgación http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 0123-2096 http://hdl.handle.net/20.500.12324/37606 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Despertar Lechero 25 8 19 ACHA, Pedro N.; SZYFRE, Boris. Zoonosis y enfermedades transmisibles comunes al hombre y a los animales. Bogotá: Organización Panamericana de la Salud: Organización Mundial de la Salud. 1977. BOUMAN, M. Células somáticas: ¿Cómo interpretar los datos? {Online). Disponible en Internet: < www. c-olaveco. com BRUHN1 John C. Effect of somatlc cells on milk composition. Extension Food Technologist. u.e. Davis 1 1983. COTRINO B., Víctor. La calidad de la teche cruda y el Tratado de Libre Comerdo. En: Finca Ganadera Vol. 4. no. 1 4 (Jul.-Sep. 2004); p. 30-31 COTRINO B., Víctor. Mastitis bovina. (online). Disponible en Internet: < http://www.lmvltda.com/publicaciones> COTRINO B., Víctor. Mastitis y calidad de Ja leche. En: MEMORIAS CURSO CÓMO PRODUCIR LECHE DE oPTIMA CAUDAD. Bogotá: SENA; ANALAC, 2001. ECHEVERRIA G., Juan M. La calidad higíénica y sanitaria de la leche (online). Madrid. Disponible en Internet: <http:// www.exopol.com/general/circular124.ht mi GLAUBER, C. Metas de calidad de leche para un mejor perfil exportador. En: Tenologja Láctea LaUnoamericana. No.35 (May. 2005); p 49-50. HARMON, Robert. Conteos de células somáticas: mitos vs. realidad (on line). Buenos Aires, Mayo de 2000. Disponible en Internet: < http:l/www. e-campo.com> HIDALGO M., Juan R. El control del comercio internacional de alimento,s (online). Madrid, Septiembre de 2005. Disponible en Internet: <http://www.onsumaseguridad.com> INSTITUTO COLOMBIANO AGROPECUARJO (online). Bogotá, 2005. Disponible en I ntemet: MORALES V., Femando. Reflexiones sobre el desarmllo del sector lechero en Colombía. En: Finca Ganadera Vol.4 1 no.14 (Jul.-Sep. 2004) ; p. 26 =.28_ PHILPOT W., Nelson y Nickerson, Stephen. Ganando la lucha contra la mastitís. S. F. RU EGG, Pamela L. y Reinemann, Douglas J. Milk Quality and Mastitis Tests. (onhne). Madison, 2002. Disponible en Internet: <http://www.uex.edu/milkquality/PDF/mil kquality tests01.pdf> SANCHEZ, Gumermo. Principios básicos para el tratamiento y control de la mastitis bovina con sustancfas antibacterianas. En: MEMORIAS CURSO CÓMO PRODUCIR LECHE DE oPTIMA CALIDAD. Bogotá: SENA; ANALAC, 2001. SERRANO, Pedro M. Calidad y seguridad son los nuevos desafíos. En: Revista lnfortambo. No.183 (Ago. 2004} ; p. 78-80. Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ application/pdf application/pdf Colombia Colanta Medellín (Colombia) Despertar Lechero; Núm. 25. (2005): Revista Despertar Lechero (Diciembre);p.8-19.
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Ciencias veterinarias e higiene aspectos generales - L70
Higiene de la leche
Células somáticas
Epidemiología
Brucelosis
Tuberculosis
Ganadería y especies menores
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2110
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_24568
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2615
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1122
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7997
spellingShingle Ciencias veterinarias e higiene aspectos generales - L70
Higiene de la leche
Células somáticas
Epidemiología
Brucelosis
Tuberculosis
Ganadería y especies menores
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2110
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_24568
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2615
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1122
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7997
Jaramillo V., Manuel
Aspectos sanitarios de la leche
description La calidad sanitaria de la leche es un componente muy importante del concepto de calidad total, complementada por la calidad composicional, calidad higiénica y calidad organoléptica de la misma. El universo de consumidores más informados y más exigentes y la cada vez más creciente globalización de las economías, hacen de la calidad de los alimentos una necesidad apremiante para ser competitivos y permanecer en los mercados.
format article
author Jaramillo V., Manuel
author_facet Jaramillo V., Manuel
author_sort Jaramillo V., Manuel
title Aspectos sanitarios de la leche
title_short Aspectos sanitarios de la leche
title_full Aspectos sanitarios de la leche
title_fullStr Aspectos sanitarios de la leche
title_full_unstemmed Aspectos sanitarios de la leche
title_sort aspectos sanitarios de la leche
publisher Colanta
publishDate 2022
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/37606
work_keys_str_mv AT jaramillovmanuel aspectossanitariosdelaleche
_version_ 1808105383536885760