El papel de la medicina veterinaria en el contexto de la salud de la comunidad
Colombia no satisface la demanda actual por los productos que se originan en el sector agropecuario. Adicionalmente, los consumos per cápita están por debajo de los recomendados y en algunas ocasiones representan riesgos para la salud de productores y consumidores. La medicina veterinaria debe desem...
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Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA
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Ciencias veterinarias e higiene aspectos generales - L70 Medicina veterinaria Salud pública Control de enfermedades Medidas fitosanitarias Ganadería y especies menores http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_8206 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6349 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2327 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_37922 |
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Colombia no satisface la demanda actual por los productos que se originan en el sector agropecuario. Adicionalmente, los consumos per cápita están por debajo de los recomendados y en algunas ocasiones representan riesgos para la salud de productores y consumidores. La medicina veterinaria debe desempeñar un importante papel para la prevención y control de dichos riesgos, mediante los programas de salud animal y salud pública veterinaria. Se discuten los problemas comunes a humanos y animales, las zoonosis y enfermedades transmitidas por los alimentos, las zoonosis y el Sida y el rol del Veterinario dentro de las acciones encaminadas a la atención primaria de la salud. |
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RepoAGROSAVIA375042023-02-23T20:38:25Z El papel de la medicina veterinaria en el contexto de la salud de la comunidad Villamil J., Luis C. Herrera G., Javier Vera A., Víctor J. Ciencias veterinarias e higiene aspectos generales - L70 Medicina veterinaria Salud pública Control de enfermedades Medidas fitosanitarias Ganadería y especies menores http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_8206 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6349 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2327 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_37922 Colombia no satisface la demanda actual por los productos que se originan en el sector agropecuario. Adicionalmente, los consumos per cápita están por debajo de los recomendados y en algunas ocasiones representan riesgos para la salud de productores y consumidores. La medicina veterinaria debe desempeñar un importante papel para la prevención y control de dichos riesgos, mediante los programas de salud animal y salud pública veterinaria. Se discuten los problemas comunes a humanos y animales, las zoonosis y enfermedades transmitidas por los alimentos, las zoonosis y el Sida y el rol del Veterinario dentro de las acciones encaminadas a la atención primaria de la salud. 2022-10-28T20:38:32Z 2022-10-28T20:38:32Z 1995-07 1995 article Artículo de divulgación http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 0122-0985 http://hdl.handle.net/20.500.12324/37504 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Revista del CEISA 2 2 134 148 Acha, P. 1981. De conceptos a programas: Tres decenios de progreso en la salud pública veterinaria y salud animal en América Latina y el Caribe. Boletín de la Oficina Sanitaria Panamericana 9li (6). Acha, P.; Szyfres, B. 1986. Zoonosis y enfermedades transmisibles comu. nes al hombre y a los animales. 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