Microfiltración tangencial: una tecnología innovadora para la obtención de jugos de fruta de alta calidad
La microfiltración por membranas (también conocida como microfiltración tangencial - MFT) es una técnica de estabilización “en frío” que permite la separación de los microrganismos para elaborar jugos estériles, de forma que se conserve el aroma original de las frutas y los compuestos bioactivos. Es...
Autores principales: | , , , , |
---|---|
Formato: | Plegable |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
2022
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/37212 https://doi.org/10.21930/agrosavia.folded252 |
id |
RepoAGROSAVIA37212 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoAGROSAVIA372122023-02-23T21:06:11Z Microfiltración tangencial: una tecnología innovadora para la obtención de jugos de fruta de alta calidad Rodríguez Fonseca, Pablo Emilio Vaillant Barka, Fabrice Zuluaga Narváez, Juan Diego Madroñero Solarte, Inés Amelia Soto Vega, Iris Leidy Investigación agropecuaria - A50 Frutales Frutales http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3120 La microfiltración por membranas (también conocida como microfiltración tangencial - MFT) es una técnica de estabilización “en frío” que permite la separación de los microrganismos para elaborar jugos estériles, de forma que se conserve el aroma original de las frutas y los compuestos bioactivos. Esta tecnología es adaptable a pequeña escala para la producción de jugos y ofrece varias ventajas sobre los procesos de separación tradicionales. Una de ellas es la alta selectividad basada en mecanismos de separación en los que se aplican temperaturas de funcionamiento moderadas que no afectan los biocompuestos, no se usan aditivos químicos y el diseño es compacto y modular, con bajo consumo de energía. Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2022-06-13T21:18:26Z 2022-06-13T21:18:26Z 2022-04-26 2022 Plegable http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/37212 https://doi.org/10.21930/agrosavia.folded252 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ 6 paginas application/pdf application/pdf C.I La Selva Colombia Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA Mosquera (Colombia) |
institution |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
collection |
Repositorio AGROSAVIA |
language |
Español |
topic |
Investigación agropecuaria - A50 Frutales Frutales http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3120 |
spellingShingle |
Investigación agropecuaria - A50 Frutales Frutales http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3120 Rodríguez Fonseca, Pablo Emilio Vaillant Barka, Fabrice Zuluaga Narváez, Juan Diego Madroñero Solarte, Inés Amelia Soto Vega, Iris Leidy Microfiltración tangencial: una tecnología innovadora para la obtención de jugos de fruta de alta calidad |
description |
La microfiltración por membranas (también conocida como microfiltración tangencial - MFT) es una técnica de estabilización “en frío” que permite la separación de los microrganismos para elaborar jugos estériles, de forma que se conserve el aroma original de las frutas y los compuestos bioactivos. Esta tecnología es adaptable a pequeña escala para la producción de jugos y ofrece varias ventajas sobre los procesos de separación tradicionales. Una de ellas es la alta selectividad basada en mecanismos de separación en los que se aplican temperaturas de funcionamiento moderadas que no afectan los biocompuestos, no se usan aditivos químicos y el diseño es compacto y modular, con bajo consumo de energía. |
format |
Plegable |
author |
Rodríguez Fonseca, Pablo Emilio Vaillant Barka, Fabrice Zuluaga Narváez, Juan Diego Madroñero Solarte, Inés Amelia Soto Vega, Iris Leidy |
author_facet |
Rodríguez Fonseca, Pablo Emilio Vaillant Barka, Fabrice Zuluaga Narváez, Juan Diego Madroñero Solarte, Inés Amelia Soto Vega, Iris Leidy |
author_sort |
Rodríguez Fonseca, Pablo Emilio |
title |
Microfiltración tangencial: una tecnología innovadora para la obtención de jugos de fruta de alta calidad |
title_short |
Microfiltración tangencial: una tecnología innovadora para la obtención de jugos de fruta de alta calidad |
title_full |
Microfiltración tangencial: una tecnología innovadora para la obtención de jugos de fruta de alta calidad |
title_fullStr |
Microfiltración tangencial: una tecnología innovadora para la obtención de jugos de fruta de alta calidad |
title_full_unstemmed |
Microfiltración tangencial: una tecnología innovadora para la obtención de jugos de fruta de alta calidad |
title_sort |
microfiltración tangencial: una tecnología innovadora para la obtención de jugos de fruta de alta calidad |
publisher |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA |
publishDate |
2022 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/37212 https://doi.org/10.21930/agrosavia.folded252 |
work_keys_str_mv |
AT rodriguezfonsecapabloemilio microfiltraciontangencialunatecnologiainnovadoraparalaobtenciondejugosdefrutadealtacalidad AT vaillantbarkafabrice microfiltraciontangencialunatecnologiainnovadoraparalaobtenciondejugosdefrutadealtacalidad AT zuluaganarvaezjuandiego microfiltraciontangencialunatecnologiainnovadoraparalaobtenciondejugosdefrutadealtacalidad AT madronerosolarteinesamelia microfiltraciontangencialunatecnologiainnovadoraparalaobtenciondejugosdefrutadealtacalidad AT sotovegairisleidy microfiltraciontangencialunatecnologiainnovadoraparalaobtenciondejugosdefrutadealtacalidad |
_version_ |
1808106792299790336 |