Microfiltración tangencial: una tecnología innovadora para la obtención de jugos de fruta de alta calidad

La microfiltración por membranas (también conocida como microfiltración tangencial - MFT) es una técnica de estabilización “en frío” que permite la separación de los microrganismos para elaborar jugos estériles, de forma que se conserve el aroma original de las frutas y los compuestos bioactivos. Es...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Rodríguez Fonseca, Pablo Emilio, Vaillant Barka, Fabrice, Zuluaga Narváez, Juan Diego, Madroñero Solarte, Inés Amelia, Soto Vega, Iris Leidy
Formato: Plegable
Lenguaje:Español
Publicado: Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2022
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/37212
https://doi.org/10.21930/agrosavia.folded252
id RepoAGROSAVIA37212
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA372122023-02-23T21:06:11Z Microfiltración tangencial: una tecnología innovadora para la obtención de jugos de fruta de alta calidad Rodríguez Fonseca, Pablo Emilio Vaillant Barka, Fabrice Zuluaga Narváez, Juan Diego Madroñero Solarte, Inés Amelia Soto Vega, Iris Leidy Investigación agropecuaria - A50 Frutales Frutales http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3120 La microfiltración por membranas (también conocida como microfiltración tangencial - MFT) es una técnica de estabilización “en frío” que permite la separación de los microrganismos para elaborar jugos estériles, de forma que se conserve el aroma original de las frutas y los compuestos bioactivos. Esta tecnología es adaptable a pequeña escala para la producción de jugos y ofrece varias ventajas sobre los procesos de separación tradicionales. Una de ellas es la alta selectividad basada en mecanismos de separación en los que se aplican temperaturas de funcionamiento moderadas que no afectan los biocompuestos, no se usan aditivos químicos y el diseño es compacto y modular, con bajo consumo de energía. Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2022-06-13T21:18:26Z 2022-06-13T21:18:26Z 2022-04-26 2022 Plegable http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/37212 https://doi.org/10.21930/agrosavia.folded252 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ 6 paginas application/pdf application/pdf C.I La Selva Colombia Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA Mosquera (Colombia)
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Investigación agropecuaria - A50
Frutales
Frutales
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3120
spellingShingle Investigación agropecuaria - A50
Frutales
Frutales
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3120
Rodríguez Fonseca, Pablo Emilio
Vaillant Barka, Fabrice
Zuluaga Narváez, Juan Diego
Madroñero Solarte, Inés Amelia
Soto Vega, Iris Leidy
Microfiltración tangencial: una tecnología innovadora para la obtención de jugos de fruta de alta calidad
description La microfiltración por membranas (también conocida como microfiltración tangencial - MFT) es una técnica de estabilización “en frío” que permite la separación de los microrganismos para elaborar jugos estériles, de forma que se conserve el aroma original de las frutas y los compuestos bioactivos. Esta tecnología es adaptable a pequeña escala para la producción de jugos y ofrece varias ventajas sobre los procesos de separación tradicionales. Una de ellas es la alta selectividad basada en mecanismos de separación en los que se aplican temperaturas de funcionamiento moderadas que no afectan los biocompuestos, no se usan aditivos químicos y el diseño es compacto y modular, con bajo consumo de energía.
format Plegable
author Rodríguez Fonseca, Pablo Emilio
Vaillant Barka, Fabrice
Zuluaga Narváez, Juan Diego
Madroñero Solarte, Inés Amelia
Soto Vega, Iris Leidy
author_facet Rodríguez Fonseca, Pablo Emilio
Vaillant Barka, Fabrice
Zuluaga Narváez, Juan Diego
Madroñero Solarte, Inés Amelia
Soto Vega, Iris Leidy
author_sort Rodríguez Fonseca, Pablo Emilio
title Microfiltración tangencial: una tecnología innovadora para la obtención de jugos de fruta de alta calidad
title_short Microfiltración tangencial: una tecnología innovadora para la obtención de jugos de fruta de alta calidad
title_full Microfiltración tangencial: una tecnología innovadora para la obtención de jugos de fruta de alta calidad
title_fullStr Microfiltración tangencial: una tecnología innovadora para la obtención de jugos de fruta de alta calidad
title_full_unstemmed Microfiltración tangencial: una tecnología innovadora para la obtención de jugos de fruta de alta calidad
title_sort microfiltración tangencial: una tecnología innovadora para la obtención de jugos de fruta de alta calidad
publisher Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
publishDate 2022
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/37212
https://doi.org/10.21930/agrosavia.folded252
work_keys_str_mv AT rodriguezfonsecapabloemilio microfiltraciontangencialunatecnologiainnovadoraparalaobtenciondejugosdefrutadealtacalidad
AT vaillantbarkafabrice microfiltraciontangencialunatecnologiainnovadoraparalaobtenciondejugosdefrutadealtacalidad
AT zuluaganarvaezjuandiego microfiltraciontangencialunatecnologiainnovadoraparalaobtenciondejugosdefrutadealtacalidad
AT madronerosolarteinesamelia microfiltraciontangencialunatecnologiainnovadoraparalaobtenciondejugosdefrutadealtacalidad
AT sotovegairisleidy microfiltraciontangencialunatecnologiainnovadoraparalaobtenciondejugosdefrutadealtacalidad
_version_ 1808106792299790336