Introducción a los recursos zoogenéticos en Argentina
La República Argentina tiene una superficie total de 3.761.274 km2, con un sector continental de 2.791.810 km2. Su extensión de norte a sur es de 3.694 km y de oeste a este, de 1.423 km. Su clima es diverso, varía de templado a cálido, árido y frío, y se pueden delimitar siete regiones geográficas d...
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Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
2022
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Genética y mejoramiento animal - L10 Genética animal Variación genética Recursos genéticos Producción animal Ganadería y especies menores http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_49986 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_15975 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3218 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_437 |
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Genética y mejoramiento animal - L10 Genética animal Variación genética Recursos genéticos Producción animal Ganadería y especies menores http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_49986 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_15975 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3218 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_437 Revidatti, María Antonia Introducción a los recursos zoogenéticos en Argentina |
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La República Argentina tiene una superficie total de 3.761.274 km2, con un sector continental de 2.791.810 km2. Su extensión de norte a sur es de 3.694 km y de oeste a este, de 1.423 km. Su clima es diverso, varía de templado a cálido, árido y frío, y se pueden delimitar siete regiones geográficas donde se alternan cordilleras, mesetas, llanuras y sierras. Presenta excelentes condiciones para la producción agropecuaria, que ocupa 297 millones de ha, de las cuales 151 millones están dedicadas a la ganadería, lo que representa el 51 % de la superficie total, el 9,2 % del producto interno bruto (pbi) y el 63 % de exportaciones, y de estas proviene el 90 % de los alimentos que se consumen en el país (Pisani Claro & Miazzo, 2017). |
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RepoAGROSAVIA370002023-02-23T20:57:18Z Introducción a los recursos zoogenéticos en Argentina Revidatti, María Antonia Genética y mejoramiento animal - L10 Genética animal Variación genética Recursos genéticos Producción animal Ganadería y especies menores http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_49986 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_15975 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3218 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_437 La República Argentina tiene una superficie total de 3.761.274 km2, con un sector continental de 2.791.810 km2. Su extensión de norte a sur es de 3.694 km y de oeste a este, de 1.423 km. Su clima es diverso, varía de templado a cálido, árido y frío, y se pueden delimitar siete regiones geográficas donde se alternan cordilleras, mesetas, llanuras y sierras. Presenta excelentes condiciones para la producción agropecuaria, que ocupa 297 millones de ha, de las cuales 151 millones están dedicadas a la ganadería, lo que representa el 51 % de la superficie total, el 9,2 % del producto interno bruto (pbi) y el 63 % de exportaciones, y de estas proviene el 90 % de los alimentos que se consumen en el país (Pisani Claro & Miazzo, 2017). Ganadería bovina Equinos-Caballo - caballos Ovinos-Ganado ovino - Ovis aries Búfalo-Bison bison Porcicultura Avicultura 2022-01-13T20:45:42Z 2022-01-13T20:45:42Z 2021-12-30 2021 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/37000 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 124 143 Agraz García, A. (1976). 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