Prácticas culturales: manejo de arvenses

Las arvenses o mal llamadas “malezas” son plantas que en un momento dado pueden interferir en el desarrollo del cultivo. Método Manual Se emplea el machete, pero el plateo se debe realizar con la mano a 1 m de distancia desde el pseudotallo. Se recomienda en época seca, en arvenses con baja al...

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Detalles Bibliográficos
Autores principales: Cardona, William Andrés, Cardona Cardona, Jorge Enrique, Valencia Montoya, Jorge Alberto, Bolaños Benavides, Martha Marina, Rodríguez Blandón, Jefersson Andrés, Rodríguez Yzquierdo, Gustavo Adolfo, Betancourt Vásquez, Mónica, Miranda Salas, Tatiana Camila, Ospina Parra, Carlos Eduardo, Machuca Henao, Yuly Marcela, Bautista Montealegre, Luis Gabriel
Formato: Infografía
Lenguaje:Español
Publicado: Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2021
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/36888
Descripción
Sumario:Las arvenses o mal llamadas “malezas” son plantas que en un momento dado pueden interferir en el desarrollo del cultivo. Método Manual Se emplea el machete, pero el plateo se debe realizar con la mano a 1 m de distancia desde el pseudotallo. Se recomienda en época seca, en arvenses con baja altura y antes de que florezcan. Método mecánico Guadañar para mantener la cobertura del suelo. Método químico Herbicidas aplicados mediante el “selector de arvenses” o bomba de espalda.