Prácticas culturales: manejo de arvenses
Las arvenses o mal llamadas “malezas” son plantas que en un momento dado pueden interferir en el desarrollo del cultivo. Método Manual Se emplea el machete, pero el plateo se debe realizar con la mano a 1 m de distancia desde el pseudotallo. Se recomienda en época seca, en arvenses con baja al...
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Formato: | Infografía |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
2021
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Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/36888 |
Sumario: | Las arvenses o mal llamadas “malezas” son plantas que en un momento dado pueden interferir en el desarrollo del cultivo. Método Manual
Se emplea el machete, pero el
plateo se debe realizar con la
mano a 1 m de distancia desde
el pseudotallo. Se recomienda
en época seca, en arvenses con
baja altura y antes de que
florezcan.
Método mecánico
Guadañar para mantener la
cobertura del suelo.
Método químico
Herbicidas aplicados mediante
el “selector de arvenses” o
bomba de espalda. |
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