Estructura de costos de producción

Según García (2004), se entiende por costo la inversión requerida para producir un bien o prestar un servicio. El costo tiene la connotación de contribuir a un objetivo de producción; en esto, se diferencia del concepto de gastos. El establecimiento de costos de producción agrícola es un instru...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Bernal Estrada, Jorge Alonso, Diaz Diez, Cipriano Arturo
Formato: book part
Lenguaje:Español
Publicado: Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2021
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/36883
id RepoAGROSAVIA36883
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spelling RepoAGROSAVIA368832023-09-04T19:18:36Z Estructura de costos de producción Bernal Estrada, Jorge Alonso Diaz Diez, Cipriano Arturo Cultivo - F01 Aguacate Costos de producción Producción Frutales http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_9022 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6202 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6200 Según García (2004), se entiende por costo la inversión requerida para producir un bien o prestar un servicio. El costo tiene la connotación de contribuir a un objetivo de producción; en esto, se diferencia del concepto de gastos. El establecimiento de costos de producción agrícola es un instrumento para tomar decisiones y, como tal, debe proveer la mejor información posible a fin de disminuir el riesgo. Por esta razón, se deben construir costos de producción lo más cercanos a la realidad. Algunas de las decisiones que se toman con base en los costos agrícolas son las siguientes: • Iniciar o no un negocio según la coyuntura política o de gobierno alrededor del cultivo (incentivos tributarios, créditos blandos, recursos de fomento, reducción de intereses y periodos de gracia, entre otros) • Orientar la investigación (algunos rubros en la estructura de costos pueden dar pie a demandas de investigación con miras a reducir gastos y aumentar los rendimientos) Aguacate-Persea americana 2021-10-08T16:32:01Z 2021-10-08T16:32:01Z 2020-12-15 2020 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/36883 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 759 772 36505 ; Actualización tecnológica y buenas prácticas agrícolas (bpa) en el cultivo de aguacate Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ application/pdf application/pdf C.I La Selva Colombia Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA Mosquera (Colombia)
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
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description Según García (2004), se entiende por costo la inversión requerida para producir un bien o prestar un servicio. El costo tiene la connotación de contribuir a un objetivo de producción; en esto, se diferencia del concepto de gastos. El establecimiento de costos de producción agrícola es un instrumento para tomar decisiones y, como tal, debe proveer la mejor información posible a fin de disminuir el riesgo. Por esta razón, se deben construir costos de producción lo más cercanos a la realidad. Algunas de las decisiones que se toman con base en los costos agrícolas son las siguientes: • Iniciar o no un negocio según la coyuntura política o de gobierno alrededor del cultivo (incentivos tributarios, créditos blandos, recursos de fomento, reducción de intereses y periodos de gracia, entre otros) • Orientar la investigación (algunos rubros en la estructura de costos pueden dar pie a demandas de investigación con miras a reducir gastos y aumentar los rendimientos)
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