Ecofisiología del aguacate cv. Hass en el trópico andino colombiano

La productividad de una planta está determinada por el genotipo (variedad y fenología), el medioambiente y el manejo que se le proporcione en búsqueda de una mayor cantidad de fruta de alta calidad. En cuanto al medioambiente, este es producto de la interacción entre el clima, el suelo y el man...

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Bibliographic Details
Main Authors: Diaz Diez, Cipriano Arturo, Bernal Estrada, Jorge Alonso, Tamayo Vélez, Álvaro de Jesús
Format: book part
Language:Español
Published: Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2021
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/36875
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spelling RepoAGROSAVIA368752023-09-04T15:39:48Z Ecofisiología del aguacate cv. Hass en el trópico andino colombiano Diaz Diez, Cipriano Arturo Bernal Estrada, Jorge Alonso Tamayo Vélez, Álvaro de Jesús Cultivo - F01 Aguacate Ecofisiología Zona tropical Anatomía de la planta Frutales http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_9022 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6242043d http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7979 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_5954 La productividad de una planta está determinada por el genotipo (variedad y fenología), el medioambiente y el manejo que se le proporcione en búsqueda de una mayor cantidad de fruta de alta calidad. En cuanto al medioambiente, este es producto de la interacción entre el clima, el suelo y el manejo del cultivo. El clima, por su parte, se compone de fenómenos abióticos como la radiación, la temperatura, la precipitación, la humedad relativa, la evaporación y el viento. El suelo presenta características como la textura, el pH, la salinidad, los contenidos de materia orgánica, la capacidad de intercambio catiónico (CIC), la humedad y la fertilidad. Finalmente, el manejo presenta distintos componentes, entre los cuales se destacan la densidad de siembra, la fertilización, el riego, el manejo integrado de plagas y enfermedades, las podas, la cosecha y la poscosecha; todos ellos juegan un rol importante en la productividad. Aguacate-Persea americana 2021-10-08T15:05:43Z 2021-10-08T15:05:43Z 2020-12-15 2020 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/36875 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 331 377 36505 ; Actualización tecnológica y buenas prácticas agrícolas (bpa) en el cultivo de aguacate Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ application/pdf application/pdf C.I La Selva Colombia Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA Mosquera (Colombia)
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Diaz Diez, Cipriano Arturo
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Ecofisiología del aguacate cv. Hass en el trópico andino colombiano
description La productividad de una planta está determinada por el genotipo (variedad y fenología), el medioambiente y el manejo que se le proporcione en búsqueda de una mayor cantidad de fruta de alta calidad. En cuanto al medioambiente, este es producto de la interacción entre el clima, el suelo y el manejo del cultivo. El clima, por su parte, se compone de fenómenos abióticos como la radiación, la temperatura, la precipitación, la humedad relativa, la evaporación y el viento. El suelo presenta características como la textura, el pH, la salinidad, los contenidos de materia orgánica, la capacidad de intercambio catiónico (CIC), la humedad y la fertilidad. Finalmente, el manejo presenta distintos componentes, entre los cuales se destacan la densidad de siembra, la fertilización, el riego, el manejo integrado de plagas y enfermedades, las podas, la cosecha y la poscosecha; todos ellos juegan un rol importante en la productividad.
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