Modelo productivo para el cultivo de cacao (Theobroma cacao L.): nutrición y fertilización
La nutrición en el cacao es muy importante para que el cultivo se desarrolle fisiológicamente y crezca de manera óptima, alcanzando los niveles de producción esperados conforme a la edad y la variedad sembrada. La presencia de elementos nutricionales presentes en el suelo o capa superior que son nec...
Otros Autores: | |
---|---|
Formato: | book |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Compañía Nacional de Chocolates
2021
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/36872 |
id |
RepoAGROSAVIA36872 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoAGROSAVIA368722023-02-23T19:59:50Z Modelo productivo para el cultivo de cacao (Theobroma cacao L.): nutrición y fertilización Compañía Nacional de Chocolates, Medellín (Colombia) Fertilización - F04 Theobroma cacao Nutrición de las plantas Aplicación de abonos Enmiendas del suelo Abonos orgánicos Cacao http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7713 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_16379 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_10795 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7159 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_4592 La nutrición en el cacao es muy importante para que el cultivo se desarrolle fisiológicamente y crezca de manera óptima, alcanzando los niveles de producción esperados conforme a la edad y la variedad sembrada. La presencia de elementos nutricionales presentes en el suelo o capa superior que son necesarios para las plantas pueden llegar a variar, debido a que éste es un organismo en constante evolución, ocasionado por las condiciones cambiantes del clima, la meteorización de los materiales de origen y los organismos que lo habitan. Las plantas necesitan de aproximadamente 17 elementos que son esenciales para su desarrollo normal en la etapa de crecimiento y producción, estos se encuentran en el suelo y en el ambiente. Cacao-Theobroma cacao 2021-10-06T22:34:26Z 2021-10-06T22:34:26Z 2021-04 2021 book Guía http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 info:eu-repo/semantics/book https://purl.org/redcol/resource_type/LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 978-958-52485-8-8 (e-book) http://hdl.handle.net/20.500.12324/36872 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ 38 páginas application/pdf application/pdf Colombia Compañía Nacional de Chocolates Medellin (Colombia) |
institution |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
collection |
Repositorio AGROSAVIA |
language |
Español |
topic |
Fertilización - F04 Theobroma cacao Nutrición de las plantas Aplicación de abonos Enmiendas del suelo Abonos orgánicos Cacao http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7713 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_16379 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_10795 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7159 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_4592 |
spellingShingle |
Fertilización - F04 Theobroma cacao Nutrición de las plantas Aplicación de abonos Enmiendas del suelo Abonos orgánicos Cacao http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7713 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_16379 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_10795 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7159 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_4592 Modelo productivo para el cultivo de cacao (Theobroma cacao L.): nutrición y fertilización |
description |
La nutrición en el cacao es muy importante para que el cultivo se desarrolle fisiológicamente y crezca de manera óptima, alcanzando los niveles de producción esperados conforme a la edad y la variedad sembrada. La presencia de elementos nutricionales presentes en el suelo o capa superior que son necesarios para las plantas pueden llegar a variar, debido a que éste es un organismo en constante evolución, ocasionado por las condiciones cambiantes del clima, la meteorización de los materiales de origen y los organismos que lo habitan. Las plantas necesitan de aproximadamente 17 elementos que son esenciales para su desarrollo normal en la etapa de crecimiento y producción, estos se encuentran en el suelo y en el ambiente. |
author2 |
Compañía Nacional de Chocolates, Medellín (Colombia) |
author_facet |
Compañía Nacional de Chocolates, Medellín (Colombia) |
format |
book |
title |
Modelo productivo para el cultivo de cacao (Theobroma cacao L.): nutrición y fertilización |
title_short |
Modelo productivo para el cultivo de cacao (Theobroma cacao L.): nutrición y fertilización |
title_full |
Modelo productivo para el cultivo de cacao (Theobroma cacao L.): nutrición y fertilización |
title_fullStr |
Modelo productivo para el cultivo de cacao (Theobroma cacao L.): nutrición y fertilización |
title_full_unstemmed |
Modelo productivo para el cultivo de cacao (Theobroma cacao L.): nutrición y fertilización |
title_sort |
modelo productivo para el cultivo de cacao (theobroma cacao l.): nutrición y fertilización |
publisher |
Compañía Nacional de Chocolates |
publishDate |
2021 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/36872 |
_version_ |
1808104682573266944 |