Aspectos sociales y culturales de la producción de hortalizas en la región Caribe de Colombia

En un análisis integral de la actividad agrícola, además de los aspectos tecnológicos, los elementos sociales, culturales y el entorno del productor son de gran importancia por considerar que el sujeto de estudio o el beneficiario de la tecnología son el productor y su unidad familiar, que se consti...

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Detalles Bibliográficos
Autores principales: Rozo Leguizamón, Yanine, Romero Barrera, Yajaira, Tofiño Rivera, Adriana Patricia
Formato: book part
Lenguaje:Español
Publicado: Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2021
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/36645
Descripción
Sumario:En un análisis integral de la actividad agrícola, además de los aspectos tecnológicos, los elementos sociales, culturales y el entorno del productor son de gran importancia por considerar que el sujeto de estudio o el beneficiario de la tecnología son el productor y su unidad familiar, que se constituyen en el principio y fin del proceso de desarrollo y adopción de nuevas tecnologías. Por esta razón, este trabajo dedicó una parte significativa al estudio de los factores sociales y culturales que definen al productor de hortalizas en la región Caribe, para conocer su entorno y la racionalidad al momento de usar los recursos para la producción. Se da especial atención a los aspectos relacionados con el acceso a la tierra, a los recursos financieros y logísticos, y a los asuntos culturales implicados en la producción hortícola regional.