Buenas prácticas en el cultivo y el procesamiento de la guayaba y la hoja de bijao en el marco de la pandemia de COVID-19

Para contribuir en la divulgación y el cuidado, AGROSAVIA presenta esta cartilla, basada en los lineamientos generales de las resoluciones 666 del 24 de abril y 796 del 20 de mayo de 2020, emitidas por del Ministerio de Salud y Protección Social de Colombia. Aquí se exponen una serie de recomendacio...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Prada Forero, Luz Esperanza, Deantonio Florido, Leidy Yibeth, Barona Rodríguez, Ayda Fernanda, Plazas Ordoñez, Mónica Idali, López González, Ximena
Formato: book
Lenguaje:Español
Publicado: Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2021
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/36609
https://doi.org/10.21930/agrosavia.nbook.7404326
id RepoAGROSAVIA36609
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA366092023-06-21T16:20:27Z Buenas prácticas en el cultivo y el procesamiento de la guayaba y la hoja de bijao en el marco de la pandemia de COVID-19 Prada Forero, Luz Esperanza Deantonio Florido, Leidy Yibeth Barona Rodríguez, Ayda Fernanda Plazas Ordoñez, Mónica Idali López González, Ximena Cultivo - F01 Elaboración y preservación de los alimentos - Q02 Psidium guajava Calathea lutea Frutales Inocuidad alimentaria Procesamiento de alimentos Instalaciones de almacenamiento Frutales http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6315 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1193 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3120 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_33995 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_37969 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7431 Para contribuir en la divulgación y el cuidado, AGROSAVIA presenta esta cartilla, basada en los lineamientos generales de las resoluciones 666 del 24 de abril y 796 del 20 de mayo de 2020, emitidas por del Ministerio de Salud y Protección Social de Colombia. Aquí se exponen una serie de recomendaciones sencillas para que trabajadores y productores prevengan el contagio de la Covid-19 y promuevan las buenas prácticas en el cultivo de guayaba y hoja de bijao con calidad e inocuidad, en la transformación y producción de bocadillo veleño y dulce de guayaba, y en el procesamiento del empaque de bijao. Guayaba-Psidium guajava 2021-02-25T14:16:58Z 2021-02-25T14:16:58Z 2020-12-30 2020 book Folleto http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 info:eu-repo/semantics/book https://purl.org/redcol/resource_type/LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 978-958-740-432-6 (e-book) http://hdl.handle.net/20.500.12324/36609 https://doi.org/10.21930/agrosavia.nbook.7404326 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Colección Transformación del Agro https://youtu.be/bzPoqx7J-1U Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ info:eu-repo/semantics/openAccess 40 páginas application/pdf application/pdf C.I Tibaitatá Colombia Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA Mosquera (Colombia)
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Cultivo - F01
Elaboración y preservación de los alimentos - Q02
Psidium guajava
Calathea lutea
Frutales
Inocuidad alimentaria
Procesamiento de alimentos
Instalaciones de almacenamiento
Frutales
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6315
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1193
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3120
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_33995
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_37969
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7431
spellingShingle Cultivo - F01
Elaboración y preservación de los alimentos - Q02
Psidium guajava
Calathea lutea
Frutales
Inocuidad alimentaria
Procesamiento de alimentos
Instalaciones de almacenamiento
Frutales
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6315
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1193
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3120
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_33995
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_37969
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7431
Prada Forero, Luz Esperanza
Deantonio Florido, Leidy Yibeth
Barona Rodríguez, Ayda Fernanda
Plazas Ordoñez, Mónica Idali
López González, Ximena
Buenas prácticas en el cultivo y el procesamiento de la guayaba y la hoja de bijao en el marco de la pandemia de COVID-19
description Para contribuir en la divulgación y el cuidado, AGROSAVIA presenta esta cartilla, basada en los lineamientos generales de las resoluciones 666 del 24 de abril y 796 del 20 de mayo de 2020, emitidas por del Ministerio de Salud y Protección Social de Colombia. Aquí se exponen una serie de recomendaciones sencillas para que trabajadores y productores prevengan el contagio de la Covid-19 y promuevan las buenas prácticas en el cultivo de guayaba y hoja de bijao con calidad e inocuidad, en la transformación y producción de bocadillo veleño y dulce de guayaba, y en el procesamiento del empaque de bijao.
format book
author Prada Forero, Luz Esperanza
Deantonio Florido, Leidy Yibeth
Barona Rodríguez, Ayda Fernanda
Plazas Ordoñez, Mónica Idali
López González, Ximena
author_facet Prada Forero, Luz Esperanza
Deantonio Florido, Leidy Yibeth
Barona Rodríguez, Ayda Fernanda
Plazas Ordoñez, Mónica Idali
López González, Ximena
author_sort Prada Forero, Luz Esperanza
title Buenas prácticas en el cultivo y el procesamiento de la guayaba y la hoja de bijao en el marco de la pandemia de COVID-19
title_short Buenas prácticas en el cultivo y el procesamiento de la guayaba y la hoja de bijao en el marco de la pandemia de COVID-19
title_full Buenas prácticas en el cultivo y el procesamiento de la guayaba y la hoja de bijao en el marco de la pandemia de COVID-19
title_fullStr Buenas prácticas en el cultivo y el procesamiento de la guayaba y la hoja de bijao en el marco de la pandemia de COVID-19
title_full_unstemmed Buenas prácticas en el cultivo y el procesamiento de la guayaba y la hoja de bijao en el marco de la pandemia de COVID-19
title_sort buenas prácticas en el cultivo y el procesamiento de la guayaba y la hoja de bijao en el marco de la pandemia de covid-19
publisher Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
publishDate 2021
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/36609
https://doi.org/10.21930/agrosavia.nbook.7404326
work_keys_str_mv AT pradaforeroluzesperanza buenaspracticasenelcultivoyelprocesamientodelaguayabaylahojadebijaoenelmarcodelapandemiadecovid19
AT deantoniofloridoleidyyibeth buenaspracticasenelcultivoyelprocesamientodelaguayabaylahojadebijaoenelmarcodelapandemiadecovid19
AT baronarodriguezaydafernanda buenaspracticasenelcultivoyelprocesamientodelaguayabaylahojadebijaoenelmarcodelapandemiadecovid19
AT plazasordonezmonicaidali buenaspracticasenelcultivoyelprocesamientodelaguayabaylahojadebijaoenelmarcodelapandemiadecovid19
AT lopezgonzalezximena buenaspracticasenelcultivoyelprocesamientodelaguayabaylahojadebijaoenelmarcodelapandemiadecovid19
_version_ 1808104728305860608