¿Qué es el cadmio y por qué es importante en el cultivo de cacao?
Esta serie de cartillas son importantes para el cacaocultor porque muestran varios aspectos que se deben tener en cuenta en el cultivo de cacao para la prevención y reducción de cadmio. La primera cartilla aborda los conceptos básicos, definiendo el cadmio y explicando su presencia en la naturaleza...
Autores principales: | , , , , , , , , , , , , , |
---|---|
Formato: | book |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
2021
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/36607 https://doi.org/10.21930/agrosavia.nbook.7404548 |
id |
RepoAGROSAVIA36607 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoAGROSAVIA366072023-06-21T15:19:54Z ¿Qué es el cadmio y por qué es importante en el cultivo de cacao? Bravo, Daniel León Moreno, Clara Quiroga, Ruth Zamora, Annie Gutiérrez, Edwin Moreno, Edith Duarte, Diannefair Aristizábal, Adriana Arroyave, Catalina Cardona, Lorena Olarte, Hugo Orozco, Maria Luisa Guerra Sierra, Beatriz Cuervo, Claudia Preparación del suelo - F07 Cadmio Theobroma cacao Cultivo Suelo Análisis del suelo Salud Comercialización Cacao http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1178 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7713 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2018 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7156 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7198 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3511 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_21547 Esta serie de cartillas son importantes para el cacaocultor porque muestran varios aspectos que se deben tener en cuenta en el cultivo de cacao para la prevención y reducción de cadmio. La primera cartilla aborda los conceptos básicos, definiendo el cadmio y explicando su presencia en la naturaleza y su origen. También se describe cómo este elemento afecta la salud humana, cuál es la normativa internacional sobre el cadmio en el cacao y los criterios de manejo de cadmio en la industria cacaotera. Cacao-Theobroma cacao 2021-02-22T18:03:13Z 2021-02-22T18:03:13Z 2021-02-16 2021 book Cartilla http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 info:eu-repo/semantics/book https://purl.org/redcol/resource_type/LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 978-958-740-454-8 (e-book) http://hdl.handle.net/20.500.12324/36607 https://doi.org/10.21930/agrosavia.nbook.7404548 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Colección Alianzas AGROSAVIA https://youtu.be/Epm61lmQrtY Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ info:eu-repo/semantics/openAccess 28 páginas application/pdf application/pdf C.I Tibaitatá Colombia Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA Bogotá (Colombia) |
institution |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
collection |
Repositorio AGROSAVIA |
language |
Español |
topic |
Preparación del suelo - F07 Cadmio Theobroma cacao Cultivo Suelo Análisis del suelo Salud Comercialización Cacao http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1178 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7713 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2018 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7156 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7198 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3511 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_21547 |
spellingShingle |
Preparación del suelo - F07 Cadmio Theobroma cacao Cultivo Suelo Análisis del suelo Salud Comercialización Cacao http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1178 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7713 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2018 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7156 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7198 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3511 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_21547 Bravo, Daniel León Moreno, Clara Quiroga, Ruth Zamora, Annie Gutiérrez, Edwin Moreno, Edith Duarte, Diannefair Aristizábal, Adriana Arroyave, Catalina Cardona, Lorena Olarte, Hugo Orozco, Maria Luisa Guerra Sierra, Beatriz Cuervo, Claudia ¿Qué es el cadmio y por qué es importante en el cultivo de cacao? |
description |
Esta serie de cartillas son importantes para el cacaocultor porque muestran varios aspectos que se deben tener en cuenta en el cultivo de cacao para la prevención y reducción de cadmio. La primera cartilla aborda los conceptos básicos, definiendo el cadmio y explicando su presencia en la naturaleza y su origen. También se describe cómo este elemento afecta la salud humana, cuál es la normativa internacional sobre el cadmio en el cacao y los criterios de manejo de cadmio en la industria cacaotera. |
format |
book |
author |
Bravo, Daniel León Moreno, Clara Quiroga, Ruth Zamora, Annie Gutiérrez, Edwin Moreno, Edith Duarte, Diannefair Aristizábal, Adriana Arroyave, Catalina Cardona, Lorena Olarte, Hugo Orozco, Maria Luisa Guerra Sierra, Beatriz Cuervo, Claudia |
author_facet |
Bravo, Daniel León Moreno, Clara Quiroga, Ruth Zamora, Annie Gutiérrez, Edwin Moreno, Edith Duarte, Diannefair Aristizábal, Adriana Arroyave, Catalina Cardona, Lorena Olarte, Hugo Orozco, Maria Luisa Guerra Sierra, Beatriz Cuervo, Claudia |
author_sort |
Bravo, Daniel |
title |
¿Qué es el cadmio y por qué es importante en el cultivo de cacao? |
title_short |
¿Qué es el cadmio y por qué es importante en el cultivo de cacao? |
title_full |
¿Qué es el cadmio y por qué es importante en el cultivo de cacao? |
title_fullStr |
¿Qué es el cadmio y por qué es importante en el cultivo de cacao? |
title_full_unstemmed |
¿Qué es el cadmio y por qué es importante en el cultivo de cacao? |
title_sort |
¿qué es el cadmio y por qué es importante en el cultivo de cacao? |
publisher |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA |
publishDate |
2021 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/36607 https://doi.org/10.21930/agrosavia.nbook.7404548 |
work_keys_str_mv |
AT bravodaniel queeselcadmioyporqueesimportanteenelcultivodecacao AT leonmorenoclara queeselcadmioyporqueesimportanteenelcultivodecacao AT quirogaruth queeselcadmioyporqueesimportanteenelcultivodecacao AT zamoraannie queeselcadmioyporqueesimportanteenelcultivodecacao AT gutierrezedwin queeselcadmioyporqueesimportanteenelcultivodecacao AT morenoedith queeselcadmioyporqueesimportanteenelcultivodecacao AT duartediannefair queeselcadmioyporqueesimportanteenelcultivodecacao AT aristizabaladriana queeselcadmioyporqueesimportanteenelcultivodecacao AT arroyavecatalina queeselcadmioyporqueesimportanteenelcultivodecacao AT cardonalorena queeselcadmioyporqueesimportanteenelcultivodecacao AT olartehugo queeselcadmioyporqueesimportanteenelcultivodecacao AT orozcomarialuisa queeselcadmioyporqueesimportanteenelcultivodecacao AT guerrasierrabeatriz queeselcadmioyporqueesimportanteenelcultivodecacao AT cuervoclaudia queeselcadmioyporqueesimportanteenelcultivodecacao |
_version_ |
1808105365645033472 |