¿Qué es el cadmio y por qué es importante en el cultivo de cacao?

Esta serie de cartillas son importantes para el cacaocultor porque muestran varios aspectos que se deben tener en cuenta en el cultivo de cacao para la prevención y reducción de cadmio. La primera cartilla aborda los conceptos básicos, definiendo el cadmio y explicando su presencia en la naturaleza...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Bravo, Daniel, León Moreno, Clara, Quiroga, Ruth, Zamora, Annie, Gutiérrez, Edwin, Moreno, Edith, Duarte, Diannefair, Aristizábal, Adriana, Arroyave, Catalina, Cardona, Lorena, Olarte, Hugo, Orozco, Maria Luisa, Guerra Sierra, Beatriz, Cuervo, Claudia
Formato: book
Lenguaje:Español
Publicado: Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2021
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/36607
https://doi.org/10.21930/agrosavia.nbook.7404548
id RepoAGROSAVIA36607
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA366072023-06-21T15:19:54Z ¿Qué es el cadmio y por qué es importante en el cultivo de cacao? Bravo, Daniel León Moreno, Clara Quiroga, Ruth Zamora, Annie Gutiérrez, Edwin Moreno, Edith Duarte, Diannefair Aristizábal, Adriana Arroyave, Catalina Cardona, Lorena Olarte, Hugo Orozco, Maria Luisa Guerra Sierra, Beatriz Cuervo, Claudia Preparación del suelo - F07 Cadmio Theobroma cacao Cultivo Suelo Análisis del suelo Salud Comercialización Cacao http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1178 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7713 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2018 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7156 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7198 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3511 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_21547 Esta serie de cartillas son importantes para el cacaocultor porque muestran varios aspectos que se deben tener en cuenta en el cultivo de cacao para la prevención y reducción de cadmio. La primera cartilla aborda los conceptos básicos, definiendo el cadmio y explicando su presencia en la naturaleza y su origen. También se describe cómo este elemento afecta la salud humana, cuál es la normativa internacional sobre el cadmio en el cacao y los criterios de manejo de cadmio en la industria cacaotera. Cacao-Theobroma cacao 2021-02-22T18:03:13Z 2021-02-22T18:03:13Z 2021-02-16 2021 book Cartilla http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 info:eu-repo/semantics/book https://purl.org/redcol/resource_type/LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 978-958-740-454-8 (e-book) http://hdl.handle.net/20.500.12324/36607 https://doi.org/10.21930/agrosavia.nbook.7404548 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Colección Alianzas AGROSAVIA https://youtu.be/Epm61lmQrtY Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ info:eu-repo/semantics/openAccess 28 páginas application/pdf application/pdf C.I Tibaitatá Colombia Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA Bogotá (Colombia)
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Preparación del suelo - F07
Cadmio
Theobroma cacao
Cultivo
Suelo
Análisis del suelo
Salud
Comercialización
Cacao
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1178
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7713
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2018
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7156
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7198
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3511
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_21547
spellingShingle Preparación del suelo - F07
Cadmio
Theobroma cacao
Cultivo
Suelo
Análisis del suelo
Salud
Comercialización
Cacao
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1178
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7713
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2018
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7156
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7198
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3511
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_21547
Bravo, Daniel
León Moreno, Clara
Quiroga, Ruth
Zamora, Annie
Gutiérrez, Edwin
Moreno, Edith
Duarte, Diannefair
Aristizábal, Adriana
Arroyave, Catalina
Cardona, Lorena
Olarte, Hugo
Orozco, Maria Luisa
Guerra Sierra, Beatriz
Cuervo, Claudia
¿Qué es el cadmio y por qué es importante en el cultivo de cacao?
description Esta serie de cartillas son importantes para el cacaocultor porque muestran varios aspectos que se deben tener en cuenta en el cultivo de cacao para la prevención y reducción de cadmio. La primera cartilla aborda los conceptos básicos, definiendo el cadmio y explicando su presencia en la naturaleza y su origen. También se describe cómo este elemento afecta la salud humana, cuál es la normativa internacional sobre el cadmio en el cacao y los criterios de manejo de cadmio en la industria cacaotera.
format book
author Bravo, Daniel
León Moreno, Clara
Quiroga, Ruth
Zamora, Annie
Gutiérrez, Edwin
Moreno, Edith
Duarte, Diannefair
Aristizábal, Adriana
Arroyave, Catalina
Cardona, Lorena
Olarte, Hugo
Orozco, Maria Luisa
Guerra Sierra, Beatriz
Cuervo, Claudia
author_facet Bravo, Daniel
León Moreno, Clara
Quiroga, Ruth
Zamora, Annie
Gutiérrez, Edwin
Moreno, Edith
Duarte, Diannefair
Aristizábal, Adriana
Arroyave, Catalina
Cardona, Lorena
Olarte, Hugo
Orozco, Maria Luisa
Guerra Sierra, Beatriz
Cuervo, Claudia
author_sort Bravo, Daniel
title ¿Qué es el cadmio y por qué es importante en el cultivo de cacao?
title_short ¿Qué es el cadmio y por qué es importante en el cultivo de cacao?
title_full ¿Qué es el cadmio y por qué es importante en el cultivo de cacao?
title_fullStr ¿Qué es el cadmio y por qué es importante en el cultivo de cacao?
title_full_unstemmed ¿Qué es el cadmio y por qué es importante en el cultivo de cacao?
title_sort ¿qué es el cadmio y por qué es importante en el cultivo de cacao?
publisher Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
publishDate 2021
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/36607
https://doi.org/10.21930/agrosavia.nbook.7404548
work_keys_str_mv AT bravodaniel queeselcadmioyporqueesimportanteenelcultivodecacao
AT leonmorenoclara queeselcadmioyporqueesimportanteenelcultivodecacao
AT quirogaruth queeselcadmioyporqueesimportanteenelcultivodecacao
AT zamoraannie queeselcadmioyporqueesimportanteenelcultivodecacao
AT gutierrezedwin queeselcadmioyporqueesimportanteenelcultivodecacao
AT morenoedith queeselcadmioyporqueesimportanteenelcultivodecacao
AT duartediannefair queeselcadmioyporqueesimportanteenelcultivodecacao
AT aristizabaladriana queeselcadmioyporqueesimportanteenelcultivodecacao
AT arroyavecatalina queeselcadmioyporqueesimportanteenelcultivodecacao
AT cardonalorena queeselcadmioyporqueesimportanteenelcultivodecacao
AT olartehugo queeselcadmioyporqueesimportanteenelcultivodecacao
AT orozcomarialuisa queeselcadmioyporqueesimportanteenelcultivodecacao
AT guerrasierrabeatriz queeselcadmioyporqueesimportanteenelcultivodecacao
AT cuervoclaudia queeselcadmioyporqueesimportanteenelcultivodecacao
_version_ 1808105365645033472