Papa criolla Corpoica Sol Andina: variedad de papa criolla para el altiplano cundiboyacense, con excelentes atributos para consumo en fresco y uso industrial

La variedad de papa criolla Sol Andina presenta excelentes características de palatabilidad como buen sabor, excelente textura y un alto grado de harinosidad, que la hacen versátil al momento de realizar preparaciones culinarias y durante su procesamiento. Por otro lado, puede ser incluida en proces...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Alzate Díaz, Leonel Gustavo, Cerón Lasso, María del Socorro, Espitia Malagón, Eduardo María, Coronel Ortiz, Baltazar
Formato: book
Lenguaje:Español
Publicado: ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2021
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/36513
https://doi.org/10.21930/agrosavia.brochure.7403657
id RepoAGROSAVIA36513
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA365132023-06-27T19:35:41Z Papa criolla Corpoica Sol Andina: variedad de papa criolla para el altiplano cundiboyacense, con excelentes atributos para consumo en fresco y uso industrial Alzate Díaz, Leonel Gustavo Cerón Lasso, María del Socorro Espitia Malagón, Eduardo María Coronel Ortiz, Baltazar Cultivo - F01 Solanum phureja Variedades de alto rendimiento Manejo del cultivo Control de enfermedades de plantas Calidad de los alimentos Raíces y tubérculos http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_36079 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3612 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_16094 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_5960 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_10965 La variedad de papa criolla Sol Andina presenta excelentes características de palatabilidad como buen sabor, excelente textura y un alto grado de harinosidad, que la hacen versátil al momento de realizar preparaciones culinarias y durante su procesamiento. Por otro lado, puede ser incluida en procesos de fritura y obtención de harinas y almidón. En hojuelas presenta una textura crocante, color amarillo y buen sabor. En un panel sensorial adelantado para la totalidad de los materiales evaluados en las pruebas de evaluación agronómica (PEA), la variedad Sol Andina obtuvo alta calificación y aceptación por su color, olor, sabor, textura y calidad del producto final. Papa criolla-Solanum phureja Variedad seleccionada de papa criolla Corpoica Sol Andina 2021-01-05T13:11:19Z 2021-01-05T13:11:19Z 2020-09-09 2020 book Folleto http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 info:eu-repo/semantics/other https://purl.org/redcol/resource_type/BOL http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 978-958-740-365-7 (e-book) http://hdl.handle.net/20.500.12324/36513 https://doi.org/10.21930/agrosavia.brochure.7403657 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Colección Transformación del Agro F1 Plan de vinculacion de papa 1000714 PlanView 8370 Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ info:eu-repo/semantics/openAccess 20 páginas application/pdf application/pdf application/pdf C.I Tibaitatá Colombia ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA Mosquera (Colombia)
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Cultivo - F01
Solanum phureja
Variedades de alto rendimiento
Manejo del cultivo
Control de enfermedades de plantas
Calidad de los alimentos
Raíces y tubérculos
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_36079
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3612
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_16094
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_5960
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_10965
spellingShingle Cultivo - F01
Solanum phureja
Variedades de alto rendimiento
Manejo del cultivo
Control de enfermedades de plantas
Calidad de los alimentos
Raíces y tubérculos
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_36079
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3612
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_16094
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_5960
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_10965
Alzate Díaz, Leonel Gustavo
Cerón Lasso, María del Socorro
Espitia Malagón, Eduardo María
Coronel Ortiz, Baltazar
Papa criolla Corpoica Sol Andina: variedad de papa criolla para el altiplano cundiboyacense, con excelentes atributos para consumo en fresco y uso industrial
description La variedad de papa criolla Sol Andina presenta excelentes características de palatabilidad como buen sabor, excelente textura y un alto grado de harinosidad, que la hacen versátil al momento de realizar preparaciones culinarias y durante su procesamiento. Por otro lado, puede ser incluida en procesos de fritura y obtención de harinas y almidón. En hojuelas presenta una textura crocante, color amarillo y buen sabor. En un panel sensorial adelantado para la totalidad de los materiales evaluados en las pruebas de evaluación agronómica (PEA), la variedad Sol Andina obtuvo alta calificación y aceptación por su color, olor, sabor, textura y calidad del producto final.
format book
author Alzate Díaz, Leonel Gustavo
Cerón Lasso, María del Socorro
Espitia Malagón, Eduardo María
Coronel Ortiz, Baltazar
author_facet Alzate Díaz, Leonel Gustavo
Cerón Lasso, María del Socorro
Espitia Malagón, Eduardo María
Coronel Ortiz, Baltazar
author_sort Alzate Díaz, Leonel Gustavo
title Papa criolla Corpoica Sol Andina: variedad de papa criolla para el altiplano cundiboyacense, con excelentes atributos para consumo en fresco y uso industrial
title_short Papa criolla Corpoica Sol Andina: variedad de papa criolla para el altiplano cundiboyacense, con excelentes atributos para consumo en fresco y uso industrial
title_full Papa criolla Corpoica Sol Andina: variedad de papa criolla para el altiplano cundiboyacense, con excelentes atributos para consumo en fresco y uso industrial
title_fullStr Papa criolla Corpoica Sol Andina: variedad de papa criolla para el altiplano cundiboyacense, con excelentes atributos para consumo en fresco y uso industrial
title_full_unstemmed Papa criolla Corpoica Sol Andina: variedad de papa criolla para el altiplano cundiboyacense, con excelentes atributos para consumo en fresco y uso industrial
title_sort papa criolla corpoica sol andina: variedad de papa criolla para el altiplano cundiboyacense, con excelentes atributos para consumo en fresco y uso industrial
publisher ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
publishDate 2021
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/36513
https://doi.org/10.21930/agrosavia.brochure.7403657
work_keys_str_mv AT alzatediazleonelgustavo papacriollacorpoicasolandinavariedaddepapacriollaparaelaltiplanocundiboyacenseconexcelentesatributosparaconsumoenfrescoyusoindustrial
AT ceronlassomariadelsocorro papacriollacorpoicasolandinavariedaddepapacriollaparaelaltiplanocundiboyacenseconexcelentesatributosparaconsumoenfrescoyusoindustrial
AT espitiamalagoneduardomaria papacriollacorpoicasolandinavariedaddepapacriollaparaelaltiplanocundiboyacenseconexcelentesatributosparaconsumoenfrescoyusoindustrial
AT coronelortizbaltazar papacriollacorpoicasolandinavariedaddepapacriollaparaelaltiplanocundiboyacenseconexcelentesatributosparaconsumoenfrescoyusoindustrial
_version_ 1808107869023764480