Papa criolla Corpoica Sol Andina: variedad de papa criolla para el altiplano cundiboyacense, con excelentes atributos para consumo en fresco y uso industrial
La variedad de papa criolla Sol Andina presenta excelentes características de palatabilidad como buen sabor, excelente textura y un alto grado de harinosidad, que la hacen versátil al momento de realizar preparaciones culinarias y durante su procesamiento. Por otro lado, puede ser incluida en proces...
Autores principales: | , , , |
---|---|
Formato: | book |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
2021
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/36513 https://doi.org/10.21930/agrosavia.brochure.7403657 |
id |
RepoAGROSAVIA36513 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoAGROSAVIA365132023-06-27T19:35:41Z Papa criolla Corpoica Sol Andina: variedad de papa criolla para el altiplano cundiboyacense, con excelentes atributos para consumo en fresco y uso industrial Alzate Díaz, Leonel Gustavo Cerón Lasso, María del Socorro Espitia Malagón, Eduardo María Coronel Ortiz, Baltazar Cultivo - F01 Solanum phureja Variedades de alto rendimiento Manejo del cultivo Control de enfermedades de plantas Calidad de los alimentos Raíces y tubérculos http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_36079 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3612 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_16094 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_5960 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_10965 La variedad de papa criolla Sol Andina presenta excelentes características de palatabilidad como buen sabor, excelente textura y un alto grado de harinosidad, que la hacen versátil al momento de realizar preparaciones culinarias y durante su procesamiento. Por otro lado, puede ser incluida en procesos de fritura y obtención de harinas y almidón. En hojuelas presenta una textura crocante, color amarillo y buen sabor. En un panel sensorial adelantado para la totalidad de los materiales evaluados en las pruebas de evaluación agronómica (PEA), la variedad Sol Andina obtuvo alta calificación y aceptación por su color, olor, sabor, textura y calidad del producto final. Papa criolla-Solanum phureja Variedad seleccionada de papa criolla Corpoica Sol Andina 2021-01-05T13:11:19Z 2021-01-05T13:11:19Z 2020-09-09 2020 book Folleto http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 info:eu-repo/semantics/other https://purl.org/redcol/resource_type/BOL http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 978-958-740-365-7 (e-book) http://hdl.handle.net/20.500.12324/36513 https://doi.org/10.21930/agrosavia.brochure.7403657 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Colección Transformación del Agro F1 Plan de vinculacion de papa 1000714 PlanView 8370 Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ info:eu-repo/semantics/openAccess 20 páginas application/pdf application/pdf application/pdf C.I Tibaitatá Colombia Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA Mosquera (Colombia) |
institution |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
collection |
Repositorio AGROSAVIA |
language |
Español |
topic |
Cultivo - F01 Solanum phureja Variedades de alto rendimiento Manejo del cultivo Control de enfermedades de plantas Calidad de los alimentos Raíces y tubérculos http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_36079 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3612 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_16094 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_5960 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_10965 |
spellingShingle |
Cultivo - F01 Solanum phureja Variedades de alto rendimiento Manejo del cultivo Control de enfermedades de plantas Calidad de los alimentos Raíces y tubérculos http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_36079 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3612 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_16094 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_5960 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_10965 Alzate Díaz, Leonel Gustavo Cerón Lasso, María del Socorro Espitia Malagón, Eduardo María Coronel Ortiz, Baltazar Papa criolla Corpoica Sol Andina: variedad de papa criolla para el altiplano cundiboyacense, con excelentes atributos para consumo en fresco y uso industrial |
description |
La variedad de papa criolla Sol Andina presenta excelentes características de palatabilidad como buen sabor, excelente textura y un alto grado de harinosidad, que la hacen versátil al momento de realizar preparaciones culinarias y durante su procesamiento. Por otro lado, puede ser incluida en procesos de fritura y obtención de harinas y almidón. En hojuelas presenta una textura crocante, color amarillo y buen sabor. En un panel sensorial adelantado para la totalidad de los materiales evaluados en las pruebas de evaluación agronómica (PEA), la variedad Sol Andina obtuvo alta calificación y aceptación por su color, olor, sabor, textura y calidad del producto final. |
format |
book |
author |
Alzate Díaz, Leonel Gustavo Cerón Lasso, María del Socorro Espitia Malagón, Eduardo María Coronel Ortiz, Baltazar |
author_facet |
Alzate Díaz, Leonel Gustavo Cerón Lasso, María del Socorro Espitia Malagón, Eduardo María Coronel Ortiz, Baltazar |
author_sort |
Alzate Díaz, Leonel Gustavo |
title |
Papa criolla Corpoica Sol Andina: variedad de papa criolla para el altiplano cundiboyacense, con excelentes atributos para consumo en fresco y uso industrial |
title_short |
Papa criolla Corpoica Sol Andina: variedad de papa criolla para el altiplano cundiboyacense, con excelentes atributos para consumo en fresco y uso industrial |
title_full |
Papa criolla Corpoica Sol Andina: variedad de papa criolla para el altiplano cundiboyacense, con excelentes atributos para consumo en fresco y uso industrial |
title_fullStr |
Papa criolla Corpoica Sol Andina: variedad de papa criolla para el altiplano cundiboyacense, con excelentes atributos para consumo en fresco y uso industrial |
title_full_unstemmed |
Papa criolla Corpoica Sol Andina: variedad de papa criolla para el altiplano cundiboyacense, con excelentes atributos para consumo en fresco y uso industrial |
title_sort |
papa criolla corpoica sol andina: variedad de papa criolla para el altiplano cundiboyacense, con excelentes atributos para consumo en fresco y uso industrial |
publisher |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA |
publishDate |
2021 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/36513 https://doi.org/10.21930/agrosavia.brochure.7403657 |
work_keys_str_mv |
AT alzatediazleonelgustavo papacriollacorpoicasolandinavariedaddepapacriollaparaelaltiplanocundiboyacenseconexcelentesatributosparaconsumoenfrescoyusoindustrial AT ceronlassomariadelsocorro papacriollacorpoicasolandinavariedaddepapacriollaparaelaltiplanocundiboyacenseconexcelentesatributosparaconsumoenfrescoyusoindustrial AT espitiamalagoneduardomaria papacriollacorpoicasolandinavariedaddepapacriollaparaelaltiplanocundiboyacenseconexcelentesatributosparaconsumoenfrescoyusoindustrial AT coronelortizbaltazar papacriollacorpoicasolandinavariedaddepapacriollaparaelaltiplanocundiboyacenseconexcelentesatributosparaconsumoenfrescoyusoindustrial |
_version_ |
1808107869023764480 |