Papa criolla Corpoica Sol Andina: variedad de papa criolla para el altiplano cundiboyacense, con excelentes atributos para consumo en fresco y uso industrial

La variedad de papa criolla Sol Andina presenta excelentes características de palatabilidad como buen sabor, excelente textura y un alto grado de harinosidad, que la hacen versátil al momento de realizar preparaciones culinarias y durante su procesamiento. Por otro lado, puede ser incluida en proces...

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Detalles Bibliográficos
Autores principales: Alzate Díaz, Leonel Gustavo, Cerón Lasso, María del Socorro, Espitia Malagón, Eduardo María, Coronel Ortiz, Baltazar
Formato: book
Lenguaje:Español
Publicado: ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2021
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/36513
https://doi.org/10.21930/agrosavia.brochure.7403657
Descripción
Sumario:La variedad de papa criolla Sol Andina presenta excelentes características de palatabilidad como buen sabor, excelente textura y un alto grado de harinosidad, que la hacen versátil al momento de realizar preparaciones culinarias y durante su procesamiento. Por otro lado, puede ser incluida en procesos de fritura y obtención de harinas y almidón. En hojuelas presenta una textura crocante, color amarillo y buen sabor. En un panel sensorial adelantado para la totalidad de los materiales evaluados en las pruebas de evaluación agronómica (PEA), la variedad Sol Andina obtuvo alta calificación y aceptación por su color, olor, sabor, textura y calidad del producto final.