Uva caimarona, Pourouma cecropiaefolia Mart.

Documento en el que se presenta una detallada relación de los conocimientos que las investigaciones y evaluaciones han aportado sobre esta especie vegetal, considerada como una de las especies de frutales amazónicos más promisorias y de uso potencial; en el documento se contemplan y explican: clasif...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Osorio Moreno, Victoria Eugenia, Morales Puentes, María Eugenia, Varón Debia, Edgar Herney
Formato: book part
Lenguaje:Español
Publicado: ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2020
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/35716
Descripción
Sumario:Documento en el que se presenta una detallada relación de los conocimientos que las investigaciones y evaluaciones han aportado sobre esta especie vegetal, considerada como una de las especies de frutales amazónicos más promisorias y de uso potencial; en el documento se contemplan y explican: clasificación taxonómica, en la que se incluyen familia, género, especie y nombres comunes; áreas geográficas de distribución; características agro-ecológicas; descripción morfológica; métodos de propagación; características fenológicas; variabilidad genética; insectos visitantes; comportamiento productivo; características bromatológicas del fruto; producción de uva caimarona por estrato del árbol; establecimiento del cultivar; usos más comunes; condiciones óptimas de cosecha y comportamiento del fruto en poscosecha; y potencialidades de la especie