Uva caimarona (pouroma cecropiifolia): fruta exótica de la Amazonía

Los estudios sobre el género Pouroma indican que hay un número superior a las cincuenta especies nativas del neotrópico y todas producen frutos comestibles, siendo la de mayor rendimiento la uva caimarona, cuyos árboles alcanzan a producir entre medio y una tonelada de frutos/cosecha. Hojas simples,...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Escobar Acevedo, Carlos Julio
Formato: book
Lenguaje:Español
Publicado: ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2003
Materias:
Uva
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/17209
Descripción
Sumario:Los estudios sobre el género Pouroma indican que hay un número superior a las cincuenta especies nativas del neotrópico y todas producen frutos comestibles, siendo la de mayor rendimiento la uva caimarona, cuyos árboles alcanzan a producir entre medio y una tonelada de frutos/cosecha. Hojas simples, alternas, con dos estípulas laterales, peciolo de 20 a 50cm de longitud, limbo grande, haz color verde y oscuro y envéz pardo cenizo.