Uva caimarona (pouroma cecropiifolia): fruta exótica de la Amazonía
Los estudios sobre el género Pouroma indican que hay un número superior a las cincuenta especies nativas del neotrópico y todas producen frutos comestibles, siendo la de mayor rendimiento la uva caimarona, cuyos árboles alcanzan a producir entre medio y una tonelada de frutos/cosecha. Hojas simples,...
Autor principal: | |
---|---|
Formato: | book |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
2003
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/17209 |
Sumario: | Los estudios sobre el género Pouroma indican que hay un número superior a las cincuenta especies nativas del neotrópico y todas producen frutos comestibles, siendo la de mayor rendimiento la uva caimarona, cuyos árboles alcanzan a producir entre medio y una tonelada de frutos/cosecha. Hojas simples, alternas, con dos estípulas laterales, peciolo de 20 a 50cm de longitud, limbo grande, haz color verde y oscuro y envéz pardo cenizo. |
---|