Uva caimarona, Pourouma cecropiaefolia Mart. - Osorio Moreno, Victoria Eugenia; Morales Puentes, María Eugenia; Varón Debia, Edgar Herney (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2020)
Documento en el que se presenta una detallada relación de los conocimientos que las investigaciones y evaluaciones han aportado sobre esta especie vegetal, considerada como una de las especies de frutales amazónicos más promisorias y de uso potencial; en el documento se contemplan y explican: clasificación taxonómica, en la que se incluyen familia, género, especie y nombres comunes; áreas geográficas de distribución; características agro-ecológicas; descripción morfológica; métodos de propagación; características fenológicas; variabilidad genética; insectos visitantes; comportamiento productivo; características bromatológicas del fruto; producción de uva caimarona por estrato del árbol; establecimiento del cultivar; usos más comunes; condiciones óptimas de cosecha y comportamiento del fruto en poscosecha; y potencialidades de la especie