Modelo productivo de carne bovina en la región Caribe colombiana

A través de este libro, se presentan diez capítulos que comprenden distintas áreas temáticas y proporcionan al lector el conocimiento necesario para el desarrollo de un modelo productivo sostenible de carne bovina. Este modelo se basa en una producción orgánica o ecológica, es decir, donde no hay ap...

Full description

Bibliographic Details
Main Authors: Mejía Kerguelén, Sergio, Suárez Paternina, Emiro Andrés, Martinez Atencia, Judith Del Carmen, Atencio Solano, Liliana Margarita, Sánchez López, Diana Beatriz, Pérez García, Juan Esteban, Cuadrado Capella, Hugo, Rodriguez Vitola, Jose Luis, Aguayo Ulloa, Lorena Angélica, Mayorga Mogollon, Olga Lucia, Martínez Reina, Antonio María, Tapia Coronado, Jose Jaime, Mestra Vargas, Lorena Inés, Pérez Pazos, Jazmín Vanessa, Garrido Pineda, Jeyson Fernando, Fernández Niño, Juan Carlos, Doria Ramos, Matiluz, Paternina Paternina, Yacerney, Ibañez Miranda, Ketty Isabel, Medina Herrera, Diego Andrés, Mejía Luquez, Jorge Armando, Ariza Nieto, Claudia, Sierra Alarcón, Andrea Milena, Parra Forero, Diana Marcela, Sánchez Rodríguez, Luis Alfonso, Mancipe Muñoz, Edgar Augusto
Format: book
Language:Español
Published: ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2019
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/35646
https://doi.org/10.21930/agrosavia.model.740-272-8
Description
Summary:A través de este libro, se presentan diez capítulos que comprenden distintas áreas temáticas y proporcionan al lector el conocimiento necesario para el desarrollo de un modelo productivo sostenible de carne bovina. Este modelo se basa en una producción orgánica o ecológica, es decir, donde no hay aplicación de productos químicos; Asimismo, permitirá el desarrollo de árboles, arbustos, arvenses de hoja ancha, leguminosas nativas, micro, meso y macroorganismos en el suelo, que van a interactuar con los bovinos y la vegetación, para conducir a un sistema sostenible de producción que se puede llamar: “ganadería bajo árboles: ecológica, verde, regenerativa, limpia, silvopastoril, etc.”; que sirva como guía a los ganaderos, para que sean productores de carne de calidad con alta rentabilidad y amigable con el medio ambiente.