Modelo productivo de carne bovina en la región Caribe colombiana - Mejía Kerguelén, Sergio; Suárez Paternina, Emiro Andrés; Martinez Atencia, Judith Del Carmen; Atencio Solano, Liliana Margarita; Sánchez López, Diana Beatriz; Pérez García, Juan Esteban; Cuadrado Capella, Hugo; Rodriguez Vitola, Jose Luis; Aguayo Ulloa, Lorena Angélica; Mayorga Mogollon, Olga Lucia; Martínez Reina, Antonio María; Tapia Coronado, Jose Jaime; et al. (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2019)
A través de este libro, se presentan diez capítulos que comprenden distintas áreas temáticas y proporcionan al lector el conocimiento necesario para el desarrollo de un modelo productivo sostenible de carne bovina. Este modelo se basa en una producción orgánica o ecológica, es decir, donde no hay aplicación de productos químicos; Asimismo, permitirá el desarrollo de árboles, arbustos, arvenses de hoja ancha, leguminosas nativas, micro, meso y macroorganismos en el suelo, que van a interactuar con los bovinos y la vegetación, para conducir a un sistema sostenible de producción que se puede llamar: “ganadería bajo árboles: ecológica, verde, regenerativa, limpia, silvopastoril, etc.”; que sirva como guía a los ganaderos, para que sean productores de carne de calidad con alta rentabilidad y amigable con el medio ambiente.