Procedimientos Operativos Estándar de saneamiento para la industria cárnica

La inocuidad de los alimentos ha sido una preocupación fundamental de las sociedades a lo largo de la historia, las industrias de alimentos así como las entidades gubernamentales se han preocupado por garantizarla con fin de evitar las Enfermedades Transmitidas por Alimentos-ETA (Acosta, 2008). Para...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Rodríguez Moreno, Clara Marcela
Otros Autores: Carrascal, Ana Karina
Formato: book
Publicado: Asociación Colombiana de Porcicultores - PORKCOLOMBIA 2019
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/34903
Descripción
Sumario:La inocuidad de los alimentos ha sido una preocupación fundamental de las sociedades a lo largo de la historia, las industrias de alimentos así como las entidades gubernamentales se han preocupado por garantizarla con fin de evitar las Enfermedades Transmitidas por Alimentos-ETA (Acosta, 2008). Para la industria cárnica es de gran importancia garantizar la comercialización de productos inocuos, ya gué sumado al valor nutritivo y sabor, son parámetros que le permiten competir exitosamente en mercados nacionales e internacionales. En este sentido, las operaciones de limpieza y desinfección juegan un papel relevante dentro de la industria cárnica debido a que una adecuada implementación reduce el riesgo de contaminación del entorno y los productos elaborados (Jacques, 2002).