Comparación de diferentes métodos de extracción en la determinación de carbohidratos de reserva en el pasto pará (Brachiaria mutica (Forsk)(Stapf)).
Para comparar varios métodos de extracción en la determinación del contenido de carbohidratos no estructurales en este pasto. Las plantas muestreadas provenían del Centro Nacional de Investigaciones Agropecuarias Tulio Ospina (Medellín) y los métodos de extracción utilizados fueron: takadiastasa, H2...
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2019
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RepoAGROSAVIA345682022-04-07T19:01:11Z Comparación de diferentes métodos de extracción en la determinación de carbohidratos de reserva en el pasto pará (Brachiaria mutica (Forsk)(Stapf)). Bernal Eusse, J. Recursos no renovables de energía - P07 Brachiaria mutica, Contenido de carbohidratos, Analisis de tejidos Ganadería y especies menores Para comparar varios métodos de extracción en la determinación del contenido de carbohidratos no estructurales en este pasto. Las plantas muestreadas provenían del Centro Nacional de Investigaciones Agropecuarias Tulio Ospina (Medellín) y los métodos de extracción utilizados fueron: takadiastasa, H2SO4 (0.5 N) y H2SO4 (0.1 N) con y sin hidrólisis posterior. Las muestras para análisis de carbohidratos de reserva se tomaron de la parte inferior de los tallos y de los rizomas. El método de extracción parece ser el factor más importante en la determinación de carbohidratos; la extracción con enzima, seguida por hidrólisis con ácido produjo los mejores resultados, seguida por la extracción con enzima, sin hidrólisis. La extracción con ácido (con y sin hidrólisis), fue significativamente inferior a la extracción con enzima, lo que parece confirmar la teoría de que los pastos tropicales almacenan principalmente almidón como carbohidrato de reserva. Sin embargo, parte de las reservas parecen almacenarse como fructosanas o compuestos similares, como lo indican los resultados obtenidos al hidrolizar las muestras 2019-03-13T19:46:17Z 2019-03-13T19:46:17Z 1975 article Artículo científico http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1 info:eu-repo/semantics/article https://purl.org/redcol/resource_type/ART http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/34568 2125 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Revista ICA 37 40 Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf ICA Revista ICA; p. 37-40 |
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Recursos no renovables de energía - P07 Brachiaria mutica, Contenido de carbohidratos, Analisis de tejidos Ganadería y especies menores Bernal Eusse, J. Comparación de diferentes métodos de extracción en la determinación de carbohidratos de reserva en el pasto pará (Brachiaria mutica (Forsk)(Stapf)). |
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Para comparar varios métodos de extracción en la determinación del contenido de carbohidratos no estructurales en este pasto. Las plantas muestreadas provenían del Centro Nacional de Investigaciones Agropecuarias Tulio Ospina (Medellín) y los métodos de extracción utilizados fueron: takadiastasa, H2SO4 (0.5 N) y H2SO4 (0.1 N) con y sin hidrólisis posterior. Las muestras para análisis de carbohidratos de reserva se tomaron de la parte inferior de los tallos y de los rizomas. El método de extracción parece ser el factor más importante en la determinación de carbohidratos; la extracción con enzima, seguida por hidrólisis con ácido produjo los mejores resultados, seguida por la extracción con enzima, sin hidrólisis. La extracción con ácido (con y sin hidrólisis), fue significativamente inferior a la extracción con enzima, lo que parece confirmar la teoría de que los pastos tropicales almacenan principalmente almidón como carbohidrato de reserva. Sin embargo, parte de las reservas parecen almacenarse como fructosanas o compuestos similares, como lo indican los resultados obtenidos al hidrolizar las muestras |
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