Aspectos de la industria avícola en Colombia: estudio preliminar.
La austituci6n de importaciones y la diversifjcacjn . las exportacione5, planeamientos tan de tiempo atrs acogidos como indispensab1a para el legro, de un desarrollo econ6mico acelerado y arninico, se hacen presentes de nuevo cuan.- do el país ha entrado en una etapa de amplias perspectivas en la...
Otros Autores: | |
---|---|
Formato: | book |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural
2019
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/34509 |
id |
RepoAGROSAVIA34509 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoAGROSAVIA345092023-10-26T17:56:59Z Aspectos de la industria avícola en Colombia: estudio preliminar. Centro Interamericano de Reforma Agraria Instituto Latinoamericano de Mercadeo Agrícola Agroindustria - E21 Aves de corral, Gallina ponedora, Pollo de engorde, Producción animal, Procesamiento, Mercadeo, Piensos concentrados Ganadería y especies menores La austituci6n de importaciones y la diversifjcacjn . las exportacione5, planeamientos tan de tiempo atrs acogidos como indispensab1a para el legro, de un desarrollo econ6mico acelerado y arninico, se hacen presentes de nuevo cuan.- do el país ha entrado en una etapa de amplias perspectivas en la prOduccin dG materias primas de origen vegetal y logrado éxitos contundentes en cuanto a ta aceptación de la calidad de las carnes de bovino en los mercados europeos. Este iltiriio hecho es de extraordinaria importancia para el porvenir de la - ganadería colombiana aue a ms de lograr precios rc-:miserativos en el extriorconstituye un nuevo product de export-acio'n, fuente adicional de divi8aa que hA brá de aliviar el deseouilibrjo continuado de nuestra Balanaza de Pagos. Ante el panorama favorable e inmediato que se presenta para la carne bovina colombiana, el Ministerio de Agricultura es en la actualidad los programas que en forma directa e indirecta habrán de coadyuvar eficazmente en tal empresa. Los programas directos se relacionan con el control y prevencinsanitaria de todas las enfermedadés que di.ezman y deterioran a la ganadea en general y los indirectos sstn constitua'dos por el fomento y el control sanitario de las especies menores, que deben servir como sustituto o complemento de gual valor en proteínas a la carne que iría a la exportacin y que podría llir al consumidor criollo a precios ms favorables y asequibles. Avicultura 2019-03-11T15:59:12Z 2019-03-11T15:59:12Z 1981 book Libro http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 info:eu-repo/semantics/book http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/34509 21745 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ info:eu-repo/semantics/openAccess 79 application/pdf application/pdf Colombia Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural Bogotá, (Colombia) |
institution |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
collection |
Repositorio AGROSAVIA |
language |
Español |
topic |
Agroindustria - E21 Aves de corral, Gallina ponedora, Pollo de engorde, Producción animal, Procesamiento, Mercadeo, Piensos concentrados Ganadería y especies menores |
spellingShingle |
Agroindustria - E21 Aves de corral, Gallina ponedora, Pollo de engorde, Producción animal, Procesamiento, Mercadeo, Piensos concentrados Ganadería y especies menores Aspectos de la industria avícola en Colombia: estudio preliminar. |
description |
La austituci6n de importaciones y la diversifjcacjn . las exportacione5,
planeamientos tan de tiempo atrs acogidos como indispensab1a para el legro, de
un desarrollo econ6mico acelerado y arninico, se hacen presentes de nuevo cuan.-
do el país ha entrado en una etapa de amplias perspectivas en la prOduccin dG
materias primas de origen vegetal y logrado éxitos contundentes en cuanto a ta
aceptación de la calidad de las carnes de bovino en los mercados europeos.
Este iltiriio hecho es de extraordinaria importancia para el porvenir de la -
ganadería colombiana aue a ms de lograr precios rc-:miserativos en el extriorconstituye
un nuevo product de export-acio'n, fuente adicional de divi8aa que hA
brá de aliviar el deseouilibrjo continuado de nuestra Balanaza de Pagos.
Ante el panorama favorable e inmediato que se presenta para la carne bovina
colombiana, el Ministerio de Agricultura es en la actualidad los
programas que en forma directa e indirecta habrán de coadyuvar eficazmente en
tal empresa. Los programas directos se relacionan con el control y prevencinsanitaria
de todas las enfermedadés que di.ezman y deterioran a la ganadea en
general y los indirectos sstn constitua'dos por el fomento y el control sanitario
de las especies menores, que deben servir como sustituto o complemento de
gual valor en proteínas a la carne que iría a la exportacin y que podría llir
al consumidor criollo a precios ms favorables y asequibles. |
author2 |
Centro Interamericano de Reforma Agraria |
author_facet |
Centro Interamericano de Reforma Agraria |
format |
book |
title |
Aspectos de la industria avícola en Colombia: estudio preliminar. |
title_short |
Aspectos de la industria avícola en Colombia: estudio preliminar. |
title_full |
Aspectos de la industria avícola en Colombia: estudio preliminar. |
title_fullStr |
Aspectos de la industria avícola en Colombia: estudio preliminar. |
title_full_unstemmed |
Aspectos de la industria avícola en Colombia: estudio preliminar. |
title_sort |
aspectos de la industria avícola en colombia: estudio preliminar. |
publisher |
Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural |
publishDate |
2019 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/34509 |
_version_ |
1808106137201934336 |