Sumario: | La austituci6n de importaciones y la diversifjcacjn . las exportacione5,
planeamientos tan de tiempo atrs acogidos como indispensab1a para el legro, de
un desarrollo econ6mico acelerado y arninico, se hacen presentes de nuevo cuan.-
do el país ha entrado en una etapa de amplias perspectivas en la prOduccin dG
materias primas de origen vegetal y logrado éxitos contundentes en cuanto a ta
aceptación de la calidad de las carnes de bovino en los mercados europeos.
Este iltiriio hecho es de extraordinaria importancia para el porvenir de la -
ganadería colombiana aue a ms de lograr precios rc-:miserativos en el extriorconstituye
un nuevo product de export-acio'n, fuente adicional de divi8aa que hA
brá de aliviar el deseouilibrjo continuado de nuestra Balanaza de Pagos.
Ante el panorama favorable e inmediato que se presenta para la carne bovina
colombiana, el Ministerio de Agricultura es en la actualidad los
programas que en forma directa e indirecta habrán de coadyuvar eficazmente en
tal empresa. Los programas directos se relacionan con el control y prevencinsanitaria
de todas las enfermedadés que di.ezman y deterioran a la ganadea en
general y los indirectos sstn constitua'dos por el fomento y el control sanitario
de las especies menores, que deben servir como sustituto o complemento de
gual valor en proteínas a la carne que iría a la exportacin y que podría llir
al consumidor criollo a precios ms favorables y asequibles.
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