El ovino criollo colombiano

La oveja criolla colombiana es un valioso patrimonio nacional y por consiguiente debe tratarse por todos los medios posibles de conservarlo. Si bien es cierto su producción individual no es muy alta, el conjunto de características como fertilidad, sobrevivencia de sus corderos y peso de éstos al des...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Pastrana Bonilla, Rodrigo, Calderón O, Claudia
Formato: book
Lenguaje:Español
Publicado: Instituto Colombiano Agropecuario 1996
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/33101
id RepoAGROSAVIA33101
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA331012022-04-08T21:18:56Z El ovino criollo colombiano Pastrana Bonilla, Rodrigo Calderón O, Claudia Ganadería y especies menores La oveja criolla colombiana es un valioso patrimonio nacional y por consiguiente debe tratarse por todos los medios posibles de conservarlo. Si bien es cierto su producción individual no es muy alta, el conjunto de características como fertilidad, sobrevivencia de sus corderos y peso de éstos al destete, hacen que la producción de carne de cordero sea eficiente; por consiguiente con sistemas de selección adecuados, la oveja criolla puede ser la base genética para producir carne y lana en Colombia, bien sea por medio de cruzamientos sistemáticos con razas foráneas o por medio de la formación de una raza compuesta o sintética. Esto va a contribuir en forma efectiva a solucionar las demandas de proteína animal y de fibra natural para la vigorosa industria artesanal Ovinos-Ganado ovino - Ovis aries 1996 book Folleto http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 info:eu-repo/semantics/other https://purl.org/redcol/resource_type/BOL http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/33101 22496 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess 18 páginas application/pdf application/pdf Colombia Instituto Colombiano Agropecuario
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Ganadería y especies menores
spellingShingle Ganadería y especies menores
Pastrana Bonilla, Rodrigo
Calderón O, Claudia
El ovino criollo colombiano
description La oveja criolla colombiana es un valioso patrimonio nacional y por consiguiente debe tratarse por todos los medios posibles de conservarlo. Si bien es cierto su producción individual no es muy alta, el conjunto de características como fertilidad, sobrevivencia de sus corderos y peso de éstos al destete, hacen que la producción de carne de cordero sea eficiente; por consiguiente con sistemas de selección adecuados, la oveja criolla puede ser la base genética para producir carne y lana en Colombia, bien sea por medio de cruzamientos sistemáticos con razas foráneas o por medio de la formación de una raza compuesta o sintética. Esto va a contribuir en forma efectiva a solucionar las demandas de proteína animal y de fibra natural para la vigorosa industria artesanal
format book
author Pastrana Bonilla, Rodrigo
Calderón O, Claudia
author_facet Pastrana Bonilla, Rodrigo
Calderón O, Claudia
author_sort Pastrana Bonilla, Rodrigo
title El ovino criollo colombiano
title_short El ovino criollo colombiano
title_full El ovino criollo colombiano
title_fullStr El ovino criollo colombiano
title_full_unstemmed El ovino criollo colombiano
title_sort el ovino criollo colombiano
publisher Instituto Colombiano Agropecuario
publishDate 1996
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/33101
work_keys_str_mv AT pastranabonillarodrigo elovinocriollocolombiano
AT calderonoclaudia elovinocriollocolombiano
_version_ 1808105199544303616