El ovino criollo colombiano
La oveja criolla colombiana es un valioso patrimonio nacional y por consiguiente debe tratarse por todos los medios posibles de conservarlo. Si bien es cierto su producción individual no es muy alta, el conjunto de características como fertilidad, sobrevivencia de sus corderos y peso de éstos al des...
Autores principales: | , |
---|---|
Formato: | book |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Instituto Colombiano Agropecuario
1996
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/33101 |
id |
RepoAGROSAVIA33101 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoAGROSAVIA331012022-04-08T21:18:56Z El ovino criollo colombiano Pastrana Bonilla, Rodrigo Calderón O, Claudia Ganadería y especies menores La oveja criolla colombiana es un valioso patrimonio nacional y por consiguiente debe tratarse por todos los medios posibles de conservarlo. Si bien es cierto su producción individual no es muy alta, el conjunto de características como fertilidad, sobrevivencia de sus corderos y peso de éstos al destete, hacen que la producción de carne de cordero sea eficiente; por consiguiente con sistemas de selección adecuados, la oveja criolla puede ser la base genética para producir carne y lana en Colombia, bien sea por medio de cruzamientos sistemáticos con razas foráneas o por medio de la formación de una raza compuesta o sintética. Esto va a contribuir en forma efectiva a solucionar las demandas de proteína animal y de fibra natural para la vigorosa industria artesanal Ovinos-Ganado ovino - Ovis aries 1996 book Folleto http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 info:eu-repo/semantics/other https://purl.org/redcol/resource_type/BOL http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/33101 22496 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess 18 páginas application/pdf application/pdf Colombia Instituto Colombiano Agropecuario |
institution |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
collection |
Repositorio AGROSAVIA |
language |
Español |
topic |
Ganadería y especies menores |
spellingShingle |
Ganadería y especies menores Pastrana Bonilla, Rodrigo Calderón O, Claudia El ovino criollo colombiano |
description |
La oveja criolla colombiana es un valioso patrimonio nacional y por consiguiente debe tratarse por todos los medios posibles de conservarlo. Si bien es cierto su producción individual no es muy alta, el conjunto de características como fertilidad, sobrevivencia de sus corderos y peso de éstos al destete, hacen que la producción de carne de cordero sea eficiente; por consiguiente con sistemas de selección adecuados, la oveja criolla puede ser la base genética para producir carne y lana en Colombia, bien sea por medio de cruzamientos sistemáticos con razas foráneas o por medio de la formación de una raza compuesta o sintética. Esto va a contribuir en forma efectiva a solucionar las demandas de proteína animal y de fibra natural para la vigorosa industria artesanal |
format |
book |
author |
Pastrana Bonilla, Rodrigo Calderón O, Claudia |
author_facet |
Pastrana Bonilla, Rodrigo Calderón O, Claudia |
author_sort |
Pastrana Bonilla, Rodrigo |
title |
El ovino criollo colombiano |
title_short |
El ovino criollo colombiano |
title_full |
El ovino criollo colombiano |
title_fullStr |
El ovino criollo colombiano |
title_full_unstemmed |
El ovino criollo colombiano |
title_sort |
el ovino criollo colombiano |
publisher |
Instituto Colombiano Agropecuario |
publishDate |
1996 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/33101 |
work_keys_str_mv |
AT pastranabonillarodrigo elovinocriollocolombiano AT calderonoclaudia elovinocriollocolombiano |
_version_ |
1808105199544303616 |