Efectos del medio ambiente sobre la producción de carne. /

Se señala que en la ganadería de carne, para no confundir los efectos ambientales con los genéticos, se les debe dar a todos los animales el mismo ambiente o se deben usar factores de corrección para poner a todos los animales en la misma base y luego sí proceder a hacer las comparaciones. Se afirma...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Gustavo Hernández B.
Format: book part
Language:Español
Published: Instituto Colombiano Agropecuario 2018
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/32764
id RepoAGROSAVIA32764
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA327642023-10-23T14:55:14Z Efectos del medio ambiente sobre la producción de carne. / Gustavo Hernández B. Ecología animal - L20 Ganado de carne Producción de carne Medio ambiente Ganadería y especies menores Se señala que en la ganadería de carne, para no confundir los efectos ambientales con los genéticos, se les debe dar a todos los animales el mismo ambiente o se deben usar factores de corrección para poner a todos los animales en la misma base y luego sí proceder a hacer las comparaciones. Se afirma que los factores nutricionales y climáticos son las causas externas más comunes de variación ambiental y se pueden controlar parcialmente. Se describen los factores ambientales que tienen más influencia sobre el comportamiento de los terneros. Se recomienda sobre las correcciones que se deben hacer en cada caso cuando se van a hacer comparaciones. Dichos factores son: edad de la vaca, época de nacimiento, año de nacimiento, sexo y edad del ternero. Se recomienda para Colombia hacer apareamiento estacional del ganado, buscando la época más favorable en cada región. Se señala que la mejor época para el nacimiento de los terneros es el período seco Ganadería bovina 2018-09-28T13:30:31Z 2018-09-28T13:30:31Z 1974 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/32764 3 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 23 28 Progresos en ganado de carne Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Cundinamarca Bogotá Colombia Instituto Colombiano Agropecuario Bogotá, (Colombia)
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Ecología animal - L20
Ganado de carne
Producción de carne
Medio ambiente
Ganadería y especies menores
spellingShingle Ecología animal - L20
Ganado de carne
Producción de carne
Medio ambiente
Ganadería y especies menores
Gustavo Hernández B.
Efectos del medio ambiente sobre la producción de carne. /
description Se señala que en la ganadería de carne, para no confundir los efectos ambientales con los genéticos, se les debe dar a todos los animales el mismo ambiente o se deben usar factores de corrección para poner a todos los animales en la misma base y luego sí proceder a hacer las comparaciones. Se afirma que los factores nutricionales y climáticos son las causas externas más comunes de variación ambiental y se pueden controlar parcialmente. Se describen los factores ambientales que tienen más influencia sobre el comportamiento de los terneros. Se recomienda sobre las correcciones que se deben hacer en cada caso cuando se van a hacer comparaciones. Dichos factores son: edad de la vaca, época de nacimiento, año de nacimiento, sexo y edad del ternero. Se recomienda para Colombia hacer apareamiento estacional del ganado, buscando la época más favorable en cada región. Se señala que la mejor época para el nacimiento de los terneros es el período seco
format book part
author Gustavo Hernández B.
author_facet Gustavo Hernández B.
author_sort Gustavo Hernández B.
title Efectos del medio ambiente sobre la producción de carne. /
title_short Efectos del medio ambiente sobre la producción de carne. /
title_full Efectos del medio ambiente sobre la producción de carne. /
title_fullStr Efectos del medio ambiente sobre la producción de carne. /
title_full_unstemmed Efectos del medio ambiente sobre la producción de carne. /
title_sort efectos del medio ambiente sobre la producción de carne. /
publisher Instituto Colombiano Agropecuario
publishDate 2018
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/32764
work_keys_str_mv AT gustavohernandezb efectosdelmedioambientesobrelaproducciondecarne
_version_ 1808105634869018624