Caracterización fisicoquímica de tres híbridos de lulo y lulo de castilla, producidos bajo sol y sombra

Caracterizar física y químicamente cuatro materiales de lulo - Castilla y los híbridos P'32005 HFG, 585024 HO y 585024 HO F+G, producidos bajo sol y sombra y realizar un análisis comparativo de sus composiciones. Realizar los siguientes análisis físicos a los materiales mencionadas: Peso del fr...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Chacón Ramírez, Carlos Alberto, Cardona Marín, Juan Carlos, Ariza Hurtado, Jairo
Formato: paper
Lenguaje:Español
Publicado: Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/32630
id RepoAGROSAVIA32630
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA326302023-12-28T17:32:09Z Caracterización fisicoquímica de tres híbridos de lulo y lulo de castilla, producidos bajo sol y sombra Chacón Ramírez, Carlos Alberto Cardona Marín, Juan Carlos Ariza Hurtado, Jairo Composición de los alimentos - Q04 Solanum quitoense Híbridos Fruto Características agronómicas Composición aproximada Usos Frutales Caracterizar física y químicamente cuatro materiales de lulo - Castilla y los híbridos P'32005 HFG, 585024 HO y 585024 HO F+G, producidos bajo sol y sombra y realizar un análisis comparativo de sus composiciones. Realizar los siguientes análisis físicos a los materiales mencionadas: Peso del fruto' diámetros vertical y horizontal, porcentajes de cáscara, pulpa y jugo' Realizar los siguientes análisis químicos al jugo de los materiales mencionadas: Humedad, cenizas, grasa bruta, fibra bruta, proteína, carbohidratos, brix, azúcares reductores y totales' acidez, pH, calcio, fósforo, potasio, hierro y vitamina C. Realizar los siguientes análisis químicos a la cáscara de los materiales mencionadas: Humedad, cenizas, grasa bruta, fibra bruta, proteína, carbohidratos' pectina, calcio, fósforo, hierro y potasio. Realizar análisis comparativos de las composiciones encontradas, para determinar el material de mejores propiedades. Sugerir posibles usos de acuerdo con los resultados obtenidos Lulo-Solanum quitoense - Solanum hyporhodium 2018-09-20T19:22:35Z 2018-09-20T19:22:35Z 1996 paper Ponencia http://purl.org/coar/resource_type/c_8544 info:eu-repo/semantics/lecture https://purl.org/redcol/resource_type/ARTOTR http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/32630 23655 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Frutales de clima frío moderado: memorias. 1. Seminario Frutales de Clima Frío Moderado Manizales (Colombia) 81 87 Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Caldas Manizales Colombia Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Composición de los alimentos - Q04
Solanum quitoense
Híbridos
Fruto
Características agronómicas
Composición aproximada
Usos
Frutales
spellingShingle Composición de los alimentos - Q04
Solanum quitoense
Híbridos
Fruto
Características agronómicas
Composición aproximada
Usos
Frutales
Chacón Ramírez, Carlos Alberto
Cardona Marín, Juan Carlos
Ariza Hurtado, Jairo
Caracterización fisicoquímica de tres híbridos de lulo y lulo de castilla, producidos bajo sol y sombra
description Caracterizar física y químicamente cuatro materiales de lulo - Castilla y los híbridos P'32005 HFG, 585024 HO y 585024 HO F+G, producidos bajo sol y sombra y realizar un análisis comparativo de sus composiciones. Realizar los siguientes análisis físicos a los materiales mencionadas: Peso del fruto' diámetros vertical y horizontal, porcentajes de cáscara, pulpa y jugo' Realizar los siguientes análisis químicos al jugo de los materiales mencionadas: Humedad, cenizas, grasa bruta, fibra bruta, proteína, carbohidratos, brix, azúcares reductores y totales' acidez, pH, calcio, fósforo, potasio, hierro y vitamina C. Realizar los siguientes análisis químicos a la cáscara de los materiales mencionadas: Humedad, cenizas, grasa bruta, fibra bruta, proteína, carbohidratos' pectina, calcio, fósforo, hierro y potasio. Realizar análisis comparativos de las composiciones encontradas, para determinar el material de mejores propiedades. Sugerir posibles usos de acuerdo con los resultados obtenidos
format paper
author Chacón Ramírez, Carlos Alberto
Cardona Marín, Juan Carlos
Ariza Hurtado, Jairo
author_facet Chacón Ramírez, Carlos Alberto
Cardona Marín, Juan Carlos
Ariza Hurtado, Jairo
author_sort Chacón Ramírez, Carlos Alberto
title Caracterización fisicoquímica de tres híbridos de lulo y lulo de castilla, producidos bajo sol y sombra
title_short Caracterización fisicoquímica de tres híbridos de lulo y lulo de castilla, producidos bajo sol y sombra
title_full Caracterización fisicoquímica de tres híbridos de lulo y lulo de castilla, producidos bajo sol y sombra
title_fullStr Caracterización fisicoquímica de tres híbridos de lulo y lulo de castilla, producidos bajo sol y sombra
title_full_unstemmed Caracterización fisicoquímica de tres híbridos de lulo y lulo de castilla, producidos bajo sol y sombra
title_sort caracterización fisicoquímica de tres híbridos de lulo y lulo de castilla, producidos bajo sol y sombra
publisher Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA
publishDate 2018
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/32630
work_keys_str_mv AT chaconramirezcarlosalberto caracterizacionfisicoquimicadetreshibridosdeluloylulodecastillaproducidosbajosolysombra
AT cardonamarinjuancarlos caracterizacionfisicoquimicadetreshibridosdeluloylulodecastillaproducidosbajosolysombra
AT arizahurtadojairo caracterizacionfisicoquimicadetreshibridosdeluloylulodecastillaproducidosbajosolysombra
_version_ 1808104679331069952