Historia de la papa: origen - culturas andinas: esclarecimiento de tres hechos.

El Centro Internacional de la Papa (CIP) y la organización para la Agricultura y la Alimentación de la Naciones Unidas (FAO sigla de "Food and Agricultural Organization"), afirman que en esta última década del siglo XX la población mundial se alimenta básicamente de Trigo, Arroz, Maíz y Pa...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Luján Claure, Lauro
Formato: book part
Lenguaje:Español
Publicado: Comunicaciones y Asociados Ltda. 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/32448
Descripción
Sumario:El Centro Internacional de la Papa (CIP) y la organización para la Agricultura y la Alimentación de la Naciones Unidas (FAO sigla de "Food and Agricultural Organization"), afirman que en esta última década del siglo XX la población mundial se alimenta básicamente de Trigo, Arroz, Maíz y Papa. Las evidencias arqueológicas encontradas hasta el presente señalan las migraciones humanas (Homo erectus y Homo sapiens) desde su centro de origen en la región oriental del África ecuatorial (Kenya) en dirección de Asia Menor (Oriente medio), Europa, Asia, América y Australia; la evolución cultural de cazadores, pescadores y recolectores que iniciaron los primitivos asentamientos humanos del mundo.