La incorporación de criterios de política en la asistencia técnica, 1. Conceptos básicos sobre competitividad agropecuaria
Por competitividad se entiende la capacidad de un producto para ingresar en un mercado y adueñarse de él, lo que se logra aumentando la eficiencia productiva para que el producto resultante tenga alguna ventaja sobre la competencia en términos de precio, calidad, oportunidad, cantidad y condiciones...
Main Authors: | , |
---|---|
Format: | informative bulletin |
Language: | Español |
Published: |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
2018
|
Subjects: | |
Online Access: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/31642 |
id |
RepoAGROSAVIA31642 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoAGROSAVIA316422024-02-23T21:39:07Z La incorporación de criterios de política en la asistencia técnica, 1. Conceptos básicos sobre competitividad agropecuaria Acevedo Fonseca, Francisco Gomez Bilbao, Pedro Julio Economía y políticas de desarrollo - E14 Asistencia técnica Producción Competencia económica Tecnología apropiada Organización socioeconómica Transversal http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7642 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6200 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_4614 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_544 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7141 Por competitividad se entiende la capacidad de un producto para ingresar en un mercado y adueñarse de él, lo que se logra aumentando la eficiencia productiva para que el producto resultante tenga alguna ventaja sobre la competencia en términos de precio, calidad, oportunidad, cantidad y condiciones de entrega y financiamiento, principalmente. Algunas de estas ventajas las da la naturaleza y otras están asociadas a la gerencia productiva. La competitividad de costos se adquiere cuando un país o región puede producir un determinado producto a costos menores que los demás competidores. La competitividad estructural es entendida como la capacidad de una economía para diferenciar productos, incorporar innovaciones tecnológicas y soportar una organización empresarial. El asistente técnico puede realizar acciones pertinentes a su función para mejorar la competitividad: determinar limitantes, aportar tecnologías apropiadas, identificar nuevas alternativas, promover la organización y contribuir a mejorar las actividades de planificación y administración de las fincas 2018-09-20T18:11:02Z 2018-09-20T18:11:02Z 1996 informative bulletin Boletín divulgativo info:eu-repo/semantics/other https://purl.org/redcol/resource_type/BOL http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/31642 21099 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess 8 páginas application/pdf application/pdf Colombia Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA Bogotá (Colombia) |
institution |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
collection |
Repositorio AGROSAVIA |
language |
Español |
topic |
Economía y políticas de desarrollo - E14 Asistencia técnica Producción Competencia económica Tecnología apropiada Organización socioeconómica Transversal http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7642 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6200 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_4614 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_544 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7141 |
spellingShingle |
Economía y políticas de desarrollo - E14 Asistencia técnica Producción Competencia económica Tecnología apropiada Organización socioeconómica Transversal http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7642 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6200 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_4614 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_544 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7141 Acevedo Fonseca, Francisco Gomez Bilbao, Pedro Julio La incorporación de criterios de política en la asistencia técnica, 1. Conceptos básicos sobre competitividad agropecuaria |
description |
Por competitividad se entiende la capacidad de un producto para ingresar en un mercado y adueñarse de él, lo que se logra aumentando la eficiencia productiva para que el producto resultante tenga alguna ventaja sobre la competencia en términos de precio, calidad, oportunidad, cantidad y condiciones de entrega y financiamiento, principalmente. Algunas de estas ventajas las da la naturaleza y otras están asociadas a la gerencia productiva. La competitividad de costos se adquiere cuando un país o región puede producir un determinado producto a costos menores que los demás competidores. La competitividad estructural es entendida como la capacidad de una economía para diferenciar productos, incorporar innovaciones tecnológicas y soportar una organización empresarial. El asistente técnico puede realizar acciones pertinentes a su función para mejorar la competitividad: determinar limitantes, aportar tecnologías apropiadas, identificar nuevas alternativas, promover la organización y contribuir a mejorar las actividades de planificación y administración de las fincas |
format |
informative bulletin |
author |
Acevedo Fonseca, Francisco Gomez Bilbao, Pedro Julio |
author_facet |
Acevedo Fonseca, Francisco Gomez Bilbao, Pedro Julio |
author_sort |
Acevedo Fonseca, Francisco |
title |
La incorporación de criterios de política en la asistencia técnica, 1. Conceptos básicos sobre competitividad agropecuaria |
title_short |
La incorporación de criterios de política en la asistencia técnica, 1. Conceptos básicos sobre competitividad agropecuaria |
title_full |
La incorporación de criterios de política en la asistencia técnica, 1. Conceptos básicos sobre competitividad agropecuaria |
title_fullStr |
La incorporación de criterios de política en la asistencia técnica, 1. Conceptos básicos sobre competitividad agropecuaria |
title_full_unstemmed |
La incorporación de criterios de política en la asistencia técnica, 1. Conceptos básicos sobre competitividad agropecuaria |
title_sort |
la incorporación de criterios de política en la asistencia técnica, 1. conceptos básicos sobre competitividad agropecuaria |
publisher |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA |
publishDate |
2018 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/31642 |
work_keys_str_mv |
AT acevedofonsecafrancisco laincorporaciondecriteriosdepoliticaenlaasistenciatecnica1conceptosbasicossobrecompetitividadagropecuaria AT gomezbilbaopedrojulio laincorporaciondecriteriosdepoliticaenlaasistenciatecnica1conceptosbasicossobrecompetitividadagropecuaria |
_version_ |
1808108105649618944 |