Residuos de plaguicidas en hortalizas.
Se discute el concepto de residualidad de plaguicidas en los cultivos, las causas de contaminación de los productos cosechados con plaguicidas y los efectos potenciales adversos de los insecticidas en el ambiente tanto en plantas como animales y el hombre. Se indican los resultados obtenidos a travé...
Autor principal: | |
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Formato: | paper |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Asociación Colombiana de Fitopatología y Ciencias Afines - ASCOLFI
2018
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Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/30987 |
Sumario: | Se discute el concepto de residualidad de plaguicidas en los cultivos, las causas de contaminación de los productos cosechados con plaguicidas y los efectos potenciales adversos de los insecticidas en el ambiente tanto en plantas como animales y el hombre. Se indican los resultados obtenidos a través de algunos experimentos para determinar los límites máximos de residuos de insecticidas organofosforados y organo clorados en cultivos de tomate y repollo. Los análisis hechos a las muestras de tomate indicaron que en todos los casos los niveles encontrados fueron superiores a los límites máximos del codex alimentarius |
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