Residuos de plaguicidas en hortalizas.

Se discute el concepto de residualidad de plaguicidas en los cultivos, las causas de contaminación de los productos cosechados con plaguicidas y los efectos potenciales adversos de los insecticidas en el ambiente tanto en plantas como animales y el hombre. Se indican los resultados obtenidos a travé...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Torrado Pacheco, Anita J.
Format: paper
Language:Español
Published: Asociación Colombiana de Fitopatología y Ciencias Afines - ASCOLFI 2018
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/30987
Description
Summary:Se discute el concepto de residualidad de plaguicidas en los cultivos, las causas de contaminación de los productos cosechados con plaguicidas y los efectos potenciales adversos de los insecticidas en el ambiente tanto en plantas como animales y el hombre. Se indican los resultados obtenidos a través de algunos experimentos para determinar los límites máximos de residuos de insecticidas organofosforados y organo clorados en cultivos de tomate y repollo. Los análisis hechos a las muestras de tomate indicaron que en todos los casos los niveles encontrados fueron superiores a los límites máximos del codex alimentarius