Investigación sobre el manejo y el comportamiento del tomate en post-cosecha

Las primeras frutas de tomate de ensalada pueden estar listas para su cosecha alrededor de 70 a 80 días después del trasplante de las plántulas al campo. En algunas variedades tempranas esto puede tomar tan poco como 60 días y en las tardías hasta 90 días o más. Luego de que una flor de tomate abre...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Galvis Vanegas, A.
Formato: paper
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad La Gran Colombia 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/30709
id RepoAGROSAVIA30709
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA307092024-12-20T20:14:12Z Investigación sobre el manejo y el comportamiento del tomate en post-cosecha Galvis Vanegas, A. Elaboración y preservación de los alimentos - Q02 Tomate Refrigeración Almacenamiento Maduración Hortalizas y plantas aromáticas Las primeras frutas de tomate de ensalada pueden estar listas para su cosecha alrededor de 70 a 80 días después del trasplante de las plántulas al campo. En algunas variedades tempranas esto puede tomar tan poco como 60 días y en las tardías hasta 90 días o más. Luego de que una flor de tomate abre y se poliniza tomará alrededor de 42 días (31 a 60 días) para que la fruta que se desarrolle de ella esté lista para cosechar. Estos períodos de tiempo dependen de la variedad que se siembre, pero también de la etapa de madurez en que se coseche la fruta y de las condiciones prevalecientes durante su crecimiento y desarrollo, tales como época del año, clima, aspectos del manejo de la siembra, y la disponibilidad de nutrimentos y humedad en el suelo. Tomate-Solanum lycopersicum 2018-09-20T17:21:11Z 2018-09-20T17:21:11Z 1989 paper Ponencia http://purl.org/coar/resource_type/c_8544 info:eu-repo/semantics/lecture https://purl.org/redcol/resource_type/ARTOTR http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/30709 18436 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 30709 ; Conferencias del primer simposio nacional sobre tecnologías y manejo post-cosecha Armenia (Colombia) 1 19 Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Quindío Armenia Colombia Universidad La Gran Colombia
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Elaboración y preservación de los alimentos - Q02
Tomate
Refrigeración
Almacenamiento
Maduración
Hortalizas y plantas aromáticas
spellingShingle Elaboración y preservación de los alimentos - Q02
Tomate
Refrigeración
Almacenamiento
Maduración
Hortalizas y plantas aromáticas
Galvis Vanegas, A.
Investigación sobre el manejo y el comportamiento del tomate en post-cosecha
description Las primeras frutas de tomate de ensalada pueden estar listas para su cosecha alrededor de 70 a 80 días después del trasplante de las plántulas al campo. En algunas variedades tempranas esto puede tomar tan poco como 60 días y en las tardías hasta 90 días o más. Luego de que una flor de tomate abre y se poliniza tomará alrededor de 42 días (31 a 60 días) para que la fruta que se desarrolle de ella esté lista para cosechar. Estos períodos de tiempo dependen de la variedad que se siembre, pero también de la etapa de madurez en que se coseche la fruta y de las condiciones prevalecientes durante su crecimiento y desarrollo, tales como época del año, clima, aspectos del manejo de la siembra, y la disponibilidad de nutrimentos y humedad en el suelo.
format paper
author Galvis Vanegas, A.
author_facet Galvis Vanegas, A.
author_sort Galvis Vanegas, A.
title Investigación sobre el manejo y el comportamiento del tomate en post-cosecha
title_short Investigación sobre el manejo y el comportamiento del tomate en post-cosecha
title_full Investigación sobre el manejo y el comportamiento del tomate en post-cosecha
title_fullStr Investigación sobre el manejo y el comportamiento del tomate en post-cosecha
title_full_unstemmed Investigación sobre el manejo y el comportamiento del tomate en post-cosecha
title_sort investigación sobre el manejo y el comportamiento del tomate en post-cosecha
publisher Universidad La Gran Colombia
publishDate 2018
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/30709
work_keys_str_mv AT galvisvanegasa investigacionsobreelmanejoyelcomportamientodeltomateenpostcosecha
_version_ 1842255454109958144