Investigación sobre el manejo y el comportamiento del tomate en post-cosecha
Las primeras frutas de tomate de ensalada pueden estar listas para su cosecha alrededor de 70 a 80 días después del trasplante de las plántulas al campo. En algunas variedades tempranas esto puede tomar tan poco como 60 días y en las tardías hasta 90 días o más. Luego de que una flor de tomate abre...
Autor principal: | |
---|---|
Formato: | paper |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Universidad La Gran Colombia
2018
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/30709 |
id |
RepoAGROSAVIA30709 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoAGROSAVIA307092024-12-20T20:14:12Z Investigación sobre el manejo y el comportamiento del tomate en post-cosecha Galvis Vanegas, A. Elaboración y preservación de los alimentos - Q02 Tomate Refrigeración Almacenamiento Maduración Hortalizas y plantas aromáticas Las primeras frutas de tomate de ensalada pueden estar listas para su cosecha alrededor de 70 a 80 días después del trasplante de las plántulas al campo. En algunas variedades tempranas esto puede tomar tan poco como 60 días y en las tardías hasta 90 días o más. Luego de que una flor de tomate abre y se poliniza tomará alrededor de 42 días (31 a 60 días) para que la fruta que se desarrolle de ella esté lista para cosechar. Estos períodos de tiempo dependen de la variedad que se siembre, pero también de la etapa de madurez en que se coseche la fruta y de las condiciones prevalecientes durante su crecimiento y desarrollo, tales como época del año, clima, aspectos del manejo de la siembra, y la disponibilidad de nutrimentos y humedad en el suelo. Tomate-Solanum lycopersicum 2018-09-20T17:21:11Z 2018-09-20T17:21:11Z 1989 paper Ponencia http://purl.org/coar/resource_type/c_8544 info:eu-repo/semantics/lecture https://purl.org/redcol/resource_type/ARTOTR http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/30709 18436 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 30709 ; Conferencias del primer simposio nacional sobre tecnologías y manejo post-cosecha Armenia (Colombia) 1 19 Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Quindío Armenia Colombia Universidad La Gran Colombia |
institution |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
collection |
Repositorio AGROSAVIA |
language |
Español |
topic |
Elaboración y preservación de los alimentos - Q02 Tomate Refrigeración Almacenamiento Maduración Hortalizas y plantas aromáticas |
spellingShingle |
Elaboración y preservación de los alimentos - Q02 Tomate Refrigeración Almacenamiento Maduración Hortalizas y plantas aromáticas Galvis Vanegas, A. Investigación sobre el manejo y el comportamiento del tomate en post-cosecha |
description |
Las primeras frutas de tomate de ensalada pueden estar listas para su cosecha alrededor de 70 a 80 días después del trasplante de las plántulas al campo. En algunas variedades tempranas esto puede tomar tan poco como 60 días y en las tardías hasta 90 días o más. Luego de que una flor de tomate abre y se poliniza tomará alrededor de 42 días (31 a 60 días) para que la fruta que se desarrolle de ella esté lista para cosechar. Estos períodos de tiempo dependen de la variedad que se siembre, pero también de la etapa de madurez en que se coseche la fruta y de las condiciones prevalecientes durante su crecimiento y desarrollo, tales como época del año, clima, aspectos del manejo de la siembra, y la disponibilidad de nutrimentos y humedad en el suelo. |
format |
paper |
author |
Galvis Vanegas, A. |
author_facet |
Galvis Vanegas, A. |
author_sort |
Galvis Vanegas, A. |
title |
Investigación sobre el manejo y el comportamiento del tomate en post-cosecha |
title_short |
Investigación sobre el manejo y el comportamiento del tomate en post-cosecha |
title_full |
Investigación sobre el manejo y el comportamiento del tomate en post-cosecha |
title_fullStr |
Investigación sobre el manejo y el comportamiento del tomate en post-cosecha |
title_full_unstemmed |
Investigación sobre el manejo y el comportamiento del tomate en post-cosecha |
title_sort |
investigación sobre el manejo y el comportamiento del tomate en post-cosecha |
publisher |
Universidad La Gran Colombia |
publishDate |
2018 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/30709 |
work_keys_str_mv |
AT galvisvanegasa investigacionsobreelmanejoyelcomportamientodeltomateenpostcosecha |
_version_ |
1842255454109958144 |