Beneficio del cacao.

Se describen las etapas del beneficio del cacao, a saber: cosecha y extracción del grano, fermentación y secado. En la etapa de fermentación, se menciona la duración y los métodos y se describen los tipos de fermentadores de madera más prácticos (el de escalera y el de caja doble), incluyendo dibujo...

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Bibliographic Details
Main Author: Pinto Zapata, Manuel J.
Format: book part
Language:Español
Published: Instituto Colombiano Agropecuario 2018
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/30547
id RepoAGROSAVIA30547
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spelling RepoAGROSAVIA305472022-01-26T15:43:19Z Beneficio del cacao. Pinto Zapata, Manuel J. Elaboración y preservación de los alimentos - Q02 Cultivo - F01 Cosecha Fermentación Secado Extracción de semillas Métodos Cacao Se describen las etapas del beneficio del cacao, a saber: cosecha y extracción del grano, fermentación y secado. En la etapa de fermentación, se menciona la duración y los métodos y se describen los tipos de fermentadores de madera más prácticos (el de escalera y el de caja doble), incluyendo dibujos de los mismos. Finalmente, se enumeran las principales características del cacao bien fermentado Cacao-Theobroma cacao 2018-09-20T17:14:32Z 2018-09-20T17:14:32Z 1981 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/30547 18183 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 14 18 30547 ; Día de campo para pequeños agricultores (documento resumen) noviembre 25 de 1988 Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Magdalena Santa Marta Colombia Instituto Colombiano Agropecuario Bogotá (Colombia)
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
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topic Elaboración y preservación de los alimentos - Q02
Cultivo - F01
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Secado
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Pinto Zapata, Manuel J.
Beneficio del cacao.
description Se describen las etapas del beneficio del cacao, a saber: cosecha y extracción del grano, fermentación y secado. En la etapa de fermentación, se menciona la duración y los métodos y se describen los tipos de fermentadores de madera más prácticos (el de escalera y el de caja doble), incluyendo dibujos de los mismos. Finalmente, se enumeran las principales características del cacao bien fermentado
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