Uso de métodos químicos y procesamiento de alimentos por tecnologías apropiadas para agroindustrias a nivel rural
Se discuten diversos métodos aplicando reactivos químicos y procesamiento por tecnologías consideradas posibles de ser aplicadas a un nivel rural tanto para almacenaje como para la transformación de alimentos. Para el fríjol se indica la necesidad de un pretratamiento al ensilaje que consiste en: 10...
Autor principal: | |
---|---|
Formato: | paper |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Colciencias
2018
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/29468 |
id |
RepoAGROSAVIA29468 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoAGROSAVIA294682023-11-20T16:27:25Z Uso de métodos químicos y procesamiento de alimentos por tecnologías apropiadas para agroindustrias a nivel rural Molina, Mario Ciencia y tecnología de los alimentos - Q01 Economía y políticas de desarrollo - E14 Alimentos Tecnología los alimentos Procesamiento Tecnología apropiada Transversal http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3032 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3030 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6195 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_544 Se discuten diversos métodos aplicando reactivos químicos y procesamiento por tecnologías consideradas posibles de ser aplicadas a un nivel rural tanto para almacenaje como para la transformación de alimentos. Para el fríjol se indica la necesidad de un pretratamiento al ensilaje que consiste en: 10 minutos a vapor a 96 grados centígrados y un remojo en una solución de sal al 15 por ciento por cinco horas seguido de un secado solar. Dentro de otras alternativas se destacan la cocción por extrusión de relativo bajo costo y la de secado y la de incremento de sólidos para el caso de hortalizas y frutas. Como conclusión: existen alternativas tecnológicas con métodos químicos pero falta realizar más investigación 2018-09-20T16:40:37Z 2018-09-20T16:40:37Z 1983 paper Ponencia http://purl.org/coar/resource_type/c_8544 info:eu-repo/semantics/lecture https://purl.org/redcol/resource_type/ARTOTR http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/29468 14359 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Anales del 4o. seminario avanzado de tecnología de alimentos. Bogotá (Colombia) 131 134 Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Cundinamarca Bogotá Colombia Colciencias |
institution |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
collection |
Repositorio AGROSAVIA |
language |
Español |
topic |
Ciencia y tecnología de los alimentos - Q01 Economía y políticas de desarrollo - E14 Alimentos Tecnología los alimentos Procesamiento Tecnología apropiada Transversal http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3032 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3030 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6195 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_544 |
spellingShingle |
Ciencia y tecnología de los alimentos - Q01 Economía y políticas de desarrollo - E14 Alimentos Tecnología los alimentos Procesamiento Tecnología apropiada Transversal http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3032 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3030 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6195 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_544 Molina, Mario Uso de métodos químicos y procesamiento de alimentos por tecnologías apropiadas para agroindustrias a nivel rural |
description |
Se discuten diversos métodos aplicando reactivos químicos y procesamiento por tecnologías consideradas posibles de ser aplicadas a un nivel rural tanto para almacenaje como para la transformación de alimentos. Para el fríjol se indica la necesidad de un pretratamiento al ensilaje que consiste en: 10 minutos a vapor a 96 grados centígrados y un remojo en una solución de sal al 15 por ciento por cinco horas seguido de un secado solar. Dentro de otras alternativas se destacan la cocción por extrusión de relativo bajo costo y la de secado y la de incremento de sólidos para el caso de hortalizas y frutas. Como conclusión: existen alternativas tecnológicas con métodos químicos pero falta realizar más investigación |
format |
paper |
author |
Molina, Mario |
author_facet |
Molina, Mario |
author_sort |
Molina, Mario |
title |
Uso de métodos químicos y procesamiento de alimentos por tecnologías apropiadas para agroindustrias a nivel rural |
title_short |
Uso de métodos químicos y procesamiento de alimentos por tecnologías apropiadas para agroindustrias a nivel rural |
title_full |
Uso de métodos químicos y procesamiento de alimentos por tecnologías apropiadas para agroindustrias a nivel rural |
title_fullStr |
Uso de métodos químicos y procesamiento de alimentos por tecnologías apropiadas para agroindustrias a nivel rural |
title_full_unstemmed |
Uso de métodos químicos y procesamiento de alimentos por tecnologías apropiadas para agroindustrias a nivel rural |
title_sort |
uso de métodos químicos y procesamiento de alimentos por tecnologías apropiadas para agroindustrias a nivel rural |
publisher |
Colciencias |
publishDate |
2018 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/29468 |
work_keys_str_mv |
AT molinamario usodemetodosquimicosyprocesamientodealimentosportecnologiasapropiadasparaagroindustriasanivelrural |
_version_ |
1808107981068304384 |