Uso de métodos químicos y procesamiento de alimentos por tecnologías apropiadas para agroindustrias a nivel rural

Se discuten diversos métodos aplicando reactivos químicos y procesamiento por tecnologías consideradas posibles de ser aplicadas a un nivel rural tanto para almacenaje como para la transformación de alimentos. Para el fríjol se indica la necesidad de un pretratamiento al ensilaje que consiste en: 10...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Molina, Mario
Formato: paper
Lenguaje:Español
Publicado: Colciencias 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/29468
id RepoAGROSAVIA29468
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA294682023-11-20T16:27:25Z Uso de métodos químicos y procesamiento de alimentos por tecnologías apropiadas para agroindustrias a nivel rural Molina, Mario Ciencia y tecnología de los alimentos - Q01 Economía y políticas de desarrollo - E14 Alimentos Tecnología los alimentos Procesamiento Tecnología apropiada Transversal http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3032 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3030 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6195 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_544 Se discuten diversos métodos aplicando reactivos químicos y procesamiento por tecnologías consideradas posibles de ser aplicadas a un nivel rural tanto para almacenaje como para la transformación de alimentos. Para el fríjol se indica la necesidad de un pretratamiento al ensilaje que consiste en: 10 minutos a vapor a 96 grados centígrados y un remojo en una solución de sal al 15 por ciento por cinco horas seguido de un secado solar. Dentro de otras alternativas se destacan la cocción por extrusión de relativo bajo costo y la de secado y la de incremento de sólidos para el caso de hortalizas y frutas. Como conclusión: existen alternativas tecnológicas con métodos químicos pero falta realizar más investigación 2018-09-20T16:40:37Z 2018-09-20T16:40:37Z 1983 paper Ponencia http://purl.org/coar/resource_type/c_8544 info:eu-repo/semantics/lecture https://purl.org/redcol/resource_type/ARTOTR http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/29468 14359 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Anales del 4o. seminario avanzado de tecnología de alimentos. Bogotá (Colombia) 131 134 Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Cundinamarca Bogotá Colombia Colciencias
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Ciencia y tecnología de los alimentos - Q01
Economía y políticas de desarrollo - E14
Alimentos
Tecnología los alimentos
Procesamiento
Tecnología apropiada
Transversal
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3032
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3030
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6195
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_544
spellingShingle Ciencia y tecnología de los alimentos - Q01
Economía y políticas de desarrollo - E14
Alimentos
Tecnología los alimentos
Procesamiento
Tecnología apropiada
Transversal
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3032
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3030
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6195
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_544
Molina, Mario
Uso de métodos químicos y procesamiento de alimentos por tecnologías apropiadas para agroindustrias a nivel rural
description Se discuten diversos métodos aplicando reactivos químicos y procesamiento por tecnologías consideradas posibles de ser aplicadas a un nivel rural tanto para almacenaje como para la transformación de alimentos. Para el fríjol se indica la necesidad de un pretratamiento al ensilaje que consiste en: 10 minutos a vapor a 96 grados centígrados y un remojo en una solución de sal al 15 por ciento por cinco horas seguido de un secado solar. Dentro de otras alternativas se destacan la cocción por extrusión de relativo bajo costo y la de secado y la de incremento de sólidos para el caso de hortalizas y frutas. Como conclusión: existen alternativas tecnológicas con métodos químicos pero falta realizar más investigación
format paper
author Molina, Mario
author_facet Molina, Mario
author_sort Molina, Mario
title Uso de métodos químicos y procesamiento de alimentos por tecnologías apropiadas para agroindustrias a nivel rural
title_short Uso de métodos químicos y procesamiento de alimentos por tecnologías apropiadas para agroindustrias a nivel rural
title_full Uso de métodos químicos y procesamiento de alimentos por tecnologías apropiadas para agroindustrias a nivel rural
title_fullStr Uso de métodos químicos y procesamiento de alimentos por tecnologías apropiadas para agroindustrias a nivel rural
title_full_unstemmed Uso de métodos químicos y procesamiento de alimentos por tecnologías apropiadas para agroindustrias a nivel rural
title_sort uso de métodos químicos y procesamiento de alimentos por tecnologías apropiadas para agroindustrias a nivel rural
publisher Colciencias
publishDate 2018
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/29468
work_keys_str_mv AT molinamario usodemetodosquimicosyprocesamientodealimentosportecnologiasapropiadasparaagroindustriasanivelrural
_version_ 1808107981068304384