Maíz opaco: proyecto de fomento y promoción
El maíz común es uno de los alimentos básicos en la dieta del campesino colombiano y proporciona al cuerpo humano: calorías, proteínas, grasas y carbohidratos. Las proteínas del maíz común son de cuatro clases: globulina, albúmina, prolamina (zeína) y glutelina. La zeína es de baja calidad y constit...
Otros Autores: | |
---|---|
Formato: | book |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Instituto Colombiano Agropecuario - ICA
1970
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/29459 |
Sumario: | El maíz común es uno de los alimentos básicos en la dieta del campesino colombiano y proporciona al cuerpo humano: calorías, proteínas, grasas y carbohidratos. Las proteínas del maíz común son de cuatro clases: globulina, albúmina, prolamina (zeína) y glutelina. La zeína es de baja calidad y constituye más de la mitad del contenido de la proteína del maíz normal. Los aminoácidos más esenciales para el desarrollo mental y físico de los humanos se encuentran en muy poca proporción en el maíz común. |
---|