Maíz opaco: proyecto de fomento y promoción
El maíz común es uno de los alimentos básicos en la dieta del campesino colombiano y proporciona al cuerpo humano: calorías, proteínas, grasas y carbohidratos. Las proteínas del maíz común son de cuatro clases: globulina, albúmina, prolamina (zeína) y glutelina. La zeína es de baja calidad y constit...
Otros Autores: | |
---|---|
Formato: | book |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Instituto Colombiano Agropecuario - ICA
1970
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/29459 |
id |
RepoAGROSAVIA29459 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoAGROSAVIA294592023-11-08T21:03:26Z Maíz opaco: proyecto de fomento y promoción Instituto Colombiano Agropecuario Cultivo - F01 Genotipos Nutrición humana Nutrición animal Industria Rendimiento de cultivos Transitorios El maíz común es uno de los alimentos básicos en la dieta del campesino colombiano y proporciona al cuerpo humano: calorías, proteínas, grasas y carbohidratos. Las proteínas del maíz común son de cuatro clases: globulina, albúmina, prolamina (zeína) y glutelina. La zeína es de baja calidad y constituye más de la mitad del contenido de la proteína del maíz normal. Los aminoácidos más esenciales para el desarrollo mental y físico de los humanos se encuentran en muy poca proporción en el maíz común. Maíz-Zea mays 1970 book Plegable http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 info:eu-repo/semantics/other http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/29459 23728 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ info:eu-repo/semantics/openAccess 10 páginas application/pdf application/pdf Colombia Instituto Colombiano Agropecuario - ICA Palmira (Colombia) |
institution |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
collection |
Repositorio AGROSAVIA |
language |
Español |
topic |
Cultivo - F01 Genotipos Nutrición humana Nutrición animal Industria Rendimiento de cultivos Transitorios |
spellingShingle |
Cultivo - F01 Genotipos Nutrición humana Nutrición animal Industria Rendimiento de cultivos Transitorios Maíz opaco: proyecto de fomento y promoción |
description |
El maíz común es uno de los alimentos básicos en la dieta del campesino colombiano y proporciona al cuerpo humano: calorías, proteínas, grasas y carbohidratos. Las proteínas del maíz común son de cuatro clases: globulina, albúmina, prolamina (zeína) y glutelina. La zeína es de baja calidad y constituye más de la mitad del contenido de la proteína del maíz normal. Los aminoácidos más esenciales para el desarrollo mental y físico de los humanos se encuentran en muy poca proporción en el maíz común. |
author2 |
Instituto Colombiano Agropecuario |
author_facet |
Instituto Colombiano Agropecuario |
format |
book |
title |
Maíz opaco: proyecto de fomento y promoción |
title_short |
Maíz opaco: proyecto de fomento y promoción |
title_full |
Maíz opaco: proyecto de fomento y promoción |
title_fullStr |
Maíz opaco: proyecto de fomento y promoción |
title_full_unstemmed |
Maíz opaco: proyecto de fomento y promoción |
title_sort |
maíz opaco: proyecto de fomento y promoción |
publisher |
Instituto Colombiano Agropecuario - ICA |
publishDate |
1970 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/29459 |
_version_ |
1808108026619494400 |