Maíz opaco: proyecto de fomento y promoción

El maíz común es uno de los alimentos básicos en la dieta del campesino colombiano y proporciona al cuerpo humano: calorías, proteínas, grasas y carbohidratos. Las proteínas del maíz común son de cuatro clases: globulina, albúmina, prolamina (zeína) y glutelina. La zeína es de baja calidad y constit...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Otros Autores: Instituto Colombiano Agropecuario
Formato: book
Lenguaje:Español
Publicado: Instituto Colombiano Agropecuario - ICA 1970
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/29459
id RepoAGROSAVIA29459
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA294592023-11-08T21:03:26Z Maíz opaco: proyecto de fomento y promoción Instituto Colombiano Agropecuario Cultivo - F01 Genotipos Nutrición humana Nutrición animal Industria Rendimiento de cultivos Transitorios El maíz común es uno de los alimentos básicos en la dieta del campesino colombiano y proporciona al cuerpo humano: calorías, proteínas, grasas y carbohidratos. Las proteínas del maíz común son de cuatro clases: globulina, albúmina, prolamina (zeína) y glutelina. La zeína es de baja calidad y constituye más de la mitad del contenido de la proteína del maíz normal. Los aminoácidos más esenciales para el desarrollo mental y físico de los humanos se encuentran en muy poca proporción en el maíz común. Maíz-Zea mays 1970 book Plegable http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 info:eu-repo/semantics/other http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/29459 23728 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ info:eu-repo/semantics/openAccess 10 páginas application/pdf application/pdf Colombia Instituto Colombiano Agropecuario - ICA Palmira (Colombia)
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Cultivo - F01
Genotipos
Nutrición humana
Nutrición animal
Industria
Rendimiento de cultivos
Transitorios
spellingShingle Cultivo - F01
Genotipos
Nutrición humana
Nutrición animal
Industria
Rendimiento de cultivos
Transitorios
Maíz opaco: proyecto de fomento y promoción
description El maíz común es uno de los alimentos básicos en la dieta del campesino colombiano y proporciona al cuerpo humano: calorías, proteínas, grasas y carbohidratos. Las proteínas del maíz común son de cuatro clases: globulina, albúmina, prolamina (zeína) y glutelina. La zeína es de baja calidad y constituye más de la mitad del contenido de la proteína del maíz normal. Los aminoácidos más esenciales para el desarrollo mental y físico de los humanos se encuentran en muy poca proporción en el maíz común.
author2 Instituto Colombiano Agropecuario
author_facet Instituto Colombiano Agropecuario
format book
title Maíz opaco: proyecto de fomento y promoción
title_short Maíz opaco: proyecto de fomento y promoción
title_full Maíz opaco: proyecto de fomento y promoción
title_fullStr Maíz opaco: proyecto de fomento y promoción
title_full_unstemmed Maíz opaco: proyecto de fomento y promoción
title_sort maíz opaco: proyecto de fomento y promoción
publisher Instituto Colombiano Agropecuario - ICA
publishDate 1970
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/29459
_version_ 1808108026619494400