Maíz opaco: proyecto de fomento y promoción

El maíz común es uno de los alimentos básicos en la dieta del campesino colombiano y proporciona al cuerpo humano: calorías, proteínas, grasas y carbohidratos. Las proteínas del maíz común son de cuatro clases: globulina, albúmina, prolamina (zeína) y glutelina. La zeína es de baja calidad y constit...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Otros Autores: Instituto Colombiano Agropecuario
Formato: book
Lenguaje:Español
Publicado: Instituto Colombiano Agropecuario - ICA 1970
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/29459
Descripción
Sumario:El maíz común es uno de los alimentos básicos en la dieta del campesino colombiano y proporciona al cuerpo humano: calorías, proteínas, grasas y carbohidratos. Las proteínas del maíz común son de cuatro clases: globulina, albúmina, prolamina (zeína) y glutelina. La zeína es de baja calidad y constituye más de la mitad del contenido de la proteína del maíz normal. Los aminoácidos más esenciales para el desarrollo mental y físico de los humanos se encuentran en muy poca proporción en el maíz común.